أخصائي تغذية

عايزهه اخس ي دكتوره

الرد من العميل

عايزه اخس اعمل اي

الرد من العميل

انا عندي ١٣ سنه ووزني ٧٠ كيلو

الرد من العميل

هتردي امتي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إنك الآن في بداية سن المراهقة و بالتالي تعتمد عملية انقاص الوزن في سنك على ممارسة الرياضة بكثافة ويفضل ممارستها ضمن مجموعات و لمدة لا تقل عن ساعة يوميا.
لا يسمح في سنك هذا باتباع حمية حيث أنك في سن نمو و احتياجات جسمك عالية من الطاقو لغاية النمو و التغيرات الهرمونية و العقلية و الجسدية و بالتالي فإن اتباع حمية بسعرات حرارية أقل من احتياجاتك سيؤثر سلبا على نموك.
وعليك بالتزام الارشادات التالية مع الرياضة:
  •  امتنع تماما عن تناول الدهون و الزيوت و المقالي و الأطعمة الدسمة.
  • امتنع تماما عن المقرمشات و الحلويات و السكر الأبيض.
  • امتنع عن المشروبات الغازية و العصائر المصنعة.
  • تجنب تناول الطعام قبل نومك لمدة ساعتين على الأقل.
  • اشرب 12 كوب من الماء كل يوم.
  • حافظ على التنوع بتناول الخضراوات و الفاكهة و اللحوم الغير دهنية و النشويات و الحليب ومشتقاته.
  • استبدل الخبز الابيض بخبز النخالة أو خبز الشعير.

الرد من العميل

العب رياضه ازايي حضرتك شايفه الدنيا عامله ازاي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

يمكنك ممارسة التمارين الرياضية خلال فترة الحجر المنزلي عن طريق الاستعانة بالانترنت أو القنوات التلفزيونية المخصصة للرياضة وننصحك بممارسة تمارين الكارديو و المقاومة لمدة ساعة يوميا والبدء بها تدريجيا لتجنب الشد العضلي.