أخصائي تغذية

كيف ازيل الكرش يادكتور من خلال الصيام ؟اريد فقدان...

كيف ازيل الكرش يادكتور من خلال الصيام ؟اريد فقدان الوزن بشكل كبير خلال الصيام ؟مالسبيل الى ذالك

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هو الصيام العكسي؟

رجيم الصيام العكسي قائم على تناول الإفطار عند الساعة الـ6 أو الـ7 صباحا من دون تخطي أيّة وجبة خلال النهار والتوقف عن تناول الطعام بعد غروب الشمس أي عند الساعة الـ6 مساء, ويمكن  شرب المياه, الشاي الأخضر, اليانسون, شاي القرفة والزنجبيل من دون سكر بعد الساعة الـ6 مساء.

فوائد رجيم الصيام العكسي

  • التخلص من الوزن الزائد
  • التخلص من السموم الموجودة في الجسم

سلبيات رجيم الصيام العكسي

في حال تم اتباعه بطريقة خاطئة مثل عدم تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والبروتينات سيؤدي إلى سوء التغذية, كذلك عند الإفراط في تناول الحلوى والمأكولات الدسمة الغنية بالدهون سيؤدي إلى زيادة الوزن