أخصائي تغذية

كيف يمكنني ان انحف دون دايت

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٢٠
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
الوزن ٦٥ الجنس انثى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا يوجد اي حساسيه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

اتبع الخطوات التالية بهدف لتخفيف الوزن:
-تأكدي من أن تشبعي من السلطات والبروتينيات الموجودة في وجباتكِ الأساسية على أن تكون الحصة الأكبر للخضار ثم اللحوم
-تناولي طعامك علىشكل قضمات صغيرة وببطء وستشعرين بالشبع مع كمية طعام أقل من المعتاد.
-تناولي الألياف لتساعدك على تحسين عملية الهضم, أيضا الألياف تشعرك بالامتلاء لفترة أطول وتشعرك بالشبع مثل الشوفان والنخالة والكينوا والجاودار والفواكه والخضار الغير مقشرة أو مطبوخة.
-مارسي تمارين الكارديو مثل المشي السريع ورقص الزومبا والسباحة مرتين في الأسبوع لمدة 45 دقيقة بالإضافة إلى تمارين القوة لإذابة الدهون وشد العضلات مرتين في الأسبوع كل تمرين جولتين كل جولة 15 تكرار تحت إشراف المدربية
- تناولي علبة من الزبادي يوميا مع شرائح الليمون قبل النوم كبديل لوجبة العشاء حيث تعتبر وجبة العشاء من أهم أسباب زيادة الوزن