أخصائي تغذية

ااي من اخر ١٢ لحتى اليوم عامله رجيم ونزلت ٨ كيلو...

ااي من اخر ١٢ لحتى اليوم عامله رجيم ونزلت ٨ كيلو هل نزولهم جيد مع الر جيم ...وطريقه لنزول اسرع ما هي
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٤١... انثى ٩١
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
اوجه مشكله الامساك

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

قد يكون الإمساك سببا في بطؤ نزول الوزن, في هذه الحالة يجب تناول غذاء عالي بالألياف, مثل الفواكه الطازجة كالتفاح والكمثرى ولبرقوق الخضروات النيئة ذات الأوراق الخضراء مثل البروكلي والخس ولافليفلة, والرز البني والخبز الأسمريوميا أو إلى حين الانتهاء من الإمساك, أيضا يمكن تقديم شوربة الشوفان أو شوربة كويكر أو شوربة الخضار (بدون بطاطا).
تناول الأطعمة الغنية بالبكتين مثل الجزر والبنجر والكرنب والفواكه الحمضية والبازيلاء الجافة والبامية والملوخية.
كذلك يجب شرب الكثير من الماء والسوائل لأن ذلك مهم عند إضافة الألياف للطعام, أيضا شرب العصائر الطبيعية والغير محلاة مع الابتعاد عن منتجات الألبان واللحوم القاسية و المشروبات الغازية والدقيق الأبيض والأطعمة المصنعة والوجبات السريعة الملح والقهوة والسكر, لأن هذه الأغذية صعبة الهضم وتحتوي على القليل من الألياف أو خالية منها.