أخصائي تغذية

الاغذية التي يتناولها صاحب فصيلة دم A-

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هل ريجيم فصيلة الدم علمي؟

ريجيم فصيلة الدم ظهر في ال 20 عام الماضية، و يعمل على مبدأ أن فصيلة الدم تحدد الغذاء الصحي المناسب للجسم، حيث حدد نوع غذاء مناسب لكل فصيلة دم.
ريجيم حمية الدم ريجيم غير صحيح ولا يستند على أساس علمي إذ يعتبر من الحميات الشائعة و لم تثبت نتيجة أي دراسة علمية أن لفصيلة الدم علاقة بالغذاء المتناول.

هل ننصح بإتباع حمية فصيلة الدم؟

لا ننصح بإتباعها و إنما ننصح بإتباع حمية صحية متوازنة و متنوعة بحيث تحتوي على جميع المجموعات الغذائية و توفر للجسم الفيتامينات و المعادن التي يحتاجها.