أخصائي تغذية

قائمة طعام الكوتا المسموحة وغير المسموحه

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
5 انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لاء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
الحليب ممنوع

الرد من العميل

لا شكرا

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

يمكنك البدء بحمية الكيتو من خلال تناول 4-5 وجبات يوميا بكميات معتدلة من:

  • الدهون و الزيوت كزيت الزيتون و زيت جوز الهند و الدهون الحيوانية و المايونيز والزبدة.
  • الخضراوات كالباذنجان و الخيار و الكوسا و القرنبيط و الملفوف والطماطم والزيتون و الفاصوليا الخضراء والبصل و الثوم و الفجل و الفطر.
  • الأجبان و الالبان كاملة الدسم.
  • اللحوم والطيور و الأسماك والبيض.
  • جوز الهند و الأفوكادو والليمون.
  • المكسرات و البذور.

ويمنع منعا تاما تناول اي من الحبوب أو البقوليات أو الخضراوات النشوية كالبطاطا و الجزر أو الفاكهة.

ويمكنك تحضير الأصناف السابقة بالطريقة التي ترغب بها مع الحفاظ على التنوع.

يجب أن تحرص أولا على اجراء فحوصات طبية شاملة و استشارة الطبيب قبل اتباع الحمية و استمرار المتابعة مع أخصائي التغذية والتواصل المباشر بشكل شبه يومي لأن الكيتو ليس حمية عشوائية وقد يسبب ضرر صحي على القلب و الكلى و الضغط و المرارة و الجهاز الهضمي.
وللكيتو أعراض جانبية عديدة ومنها:

  • الشعور بالدوخة و الإعياء.
  • ارتفاع دهنيات الدم.
  • ارتفاع الضغط.
  • ترسبات الكلى.
  • ضعف التركيز.
  • آلام المعدة.
  • الاسهال و الإمساك المتتابعين
  •  حمى الكيتو