تفسير الأحلام

صديقتي حلمت ان مجموعة من الصديقات دخلن عليها في...

صديقتي حلمت ان مجموعة من الصديقات دخلن عليها في الغرفة النوم وزوجها نائم وكان لابسا وزار وقالت كنت مستغربة دخولكن الى غرفتي ولكن فجاة النساء ذهبن وبغينا وانا وواحدة امراة اخرى وللعلم هي فالحقيفة حامل
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
وبعد بايام فالحقيقة ان صديقتي سقطت جنينها ارجو تفسير الحلم
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال العلماء يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائية لا تنام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يشكك ويخيفك من صديقاتك، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن يكون رؤيا صادقة، رؤيا الصديقات المعروفات في الحقيقة في المنام فهن أنفسهن ولا يكن رموزاً لغيرهن فهم ذاتهم، وحال الأشخاص المعروفين في الحقيقة يدل في المنام يدل على معنى رؤيتهن في المنام، فإذا كن في الواقع صديقات من أهل الصلاح في الدين، ومنفعة في الدنيا، فهي رؤية خير إن شاء الله تدل على صلاح في الدين أو نيل منفعة في أمر من أمور الدنيا إن شاء الله، عن طريقهن، ورؤيا بأنهن دخلن عليكم في البيت، فهو في المنام تنبيه من السماح بالتدخل في شؤون الأسرة، والدخول في غرفة النوم والزوج بها، فقد يدل على وجود من يتدخل في خصوصياتكن فالحذر، ورؤية الزوج نائم، فهو في المنام يدل على الغفلة في اليقظة
فقد يكو تنبيه إلى الزوج لعله ينتبه لنفسه يحفظ مصالحه، فالنائم غافل عن مصالحه لا يدري ما يدور من حوله، وقد تكون غفلة في الدين أو أمور الدنيا بحسب الواقع، وبما أنه كان متزر وساتر لعورته فهي بشارة بالستر من الله والمحبة بينهما
ورؤيتهن يخرجن من الغرفة فقد يدل على التوقف التدخل في الخصوصيات، وقد يكون المقصود بأن لا تعتمدي عليهن كصديقات أوفياء، فقد تركن في وقت الحاجة
بينما من بقين معك، هن من قد يكون صديقات وفيات لك بالمحبة، وقد يكون خرجهن يرمز لذهاب الجنين وعدم إستمرار الفرح فالنسوة الكثير خصوصاً الصديقات يرمزنا إلى المشاركة والفرح والله أعلم.

الرد من العميل

هذا الحلم حلمته صديقتي وليس انا لان صديقتي قالت سالت شيخ وقال فيك حسد قوي مني وانا والله حزينة جدا واخبرتني بانها اخذت اثر مني وبعدها حلمت للمرة الثانية وانا لست موجودة والمراة الثانية موجودة

الرد من العميل

هل فهمت رسالتي؟؟؟

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: نعم
وأنا فسرت المنام لمن رأت المنام، ومن فسر بأن بقاءك أنت وصديقة أخرى بالحسد فقط فهو كلام غير صحيح، خصوصاً إذا كنت والصديقة الأخرى من أهل الصلاح، فالبقاء معها لا يدل على الحسد ولكن قد يدل على القرب منها، أو قد يدل على التدخل في في خصوصياتها، أو بأنها هي لقربكما منها تحدثكم عن الخصوصيات وكأنكما تشاهدونه، لذلك لابد من الحذر وسأل من يعرف بالعلم والخبرة كافية في التفسير، فحتمال تفسير الدخول في الغرفة الخاصة بالتطلع والعين وارد ولكن ليس هو الأصل وليس لكل شخص، خصوصاً لأهل الصلاح وكذلك لمن كانت صديقة مخلصة فلن تحسد صديقتها، فالحسد هو تمنى زوال النعمة وهذا لا يفعله من في قلبه إيمان ولك قد تكون عين فهذا أقرب لأنه أسهل حصوله ولا يحتاج حقد وكراهية الخير للغير، بل قد يعين نفسه الإنسان، وقد يكون حلم من الشيطان حتى يخيفها منكن ويشككها بكن فالحذر والله أعلم.

الرد من العميل

الله يريض خاطرك مثل ماريضت خاطري حسيت بالءنب اني اكون سبب سقوط حملها مرتين والله ما احمل لها اي حسد

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
يجب عليها أن تفهم قوله صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، فلا يجوز لها اعتقاد أن كل ما تراه يعني رؤيا صادقة، ولابد من القول لها : هذا من لا ينطق عن الهوى صل الله عليه وسلم يقول لك هناك نوع من المنامات أسمه: حلم يحزن من الشيطان، حتى يوقع في قلبك الشك والغضب ولعلها يسعى لتفريق بينك وبين صديقاتك فحذري، وكذلك كنت ممن يكثروا الخوف من الحسد وكل ما يصيبك شئ تظنه الحسد والحساد فقد تكون رؤيا حديث نفس بسبب كثرة التفكير في هذا الأمر، ولابد لك من وعي قوله صل الله عليه وسلم: ( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه، فالحذر من تلاعب الشيطان. هذا الكلام ليس لك بل لصديقتك، والله أعلم.