بنتي عمرها سنتين ونص تشكي في الم اسفل الطهر والم...

بنتي عمرها سنتين ونص تشكي في الم اسفل الطهر والم مش مستمر

الرد من العميل

بنتي عمرها سنتين ونص تشكي في الم اسفل الطهر والم مش مستمر

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج ألم الظهر :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول إلي التشخيص الدقيق ويتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب و يشمل العلاج مسكنات الالم التي تحتوي علي مادة Paracetamol و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي المادة الفعالة Chymotrypsin و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية مثل Ibuprofen و العلاجات الموضعية المسكنة ل الالم مثل الكريمات و المراهم التي تحتوي علي مادة ديكلوفيناك صوديوم بالاضافة إلي الحرص علي الراحة و تجنب الإجهاد  البدني أو حمل أوزان ثقيلة .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي والفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الاعصاب والعضلات و الحركة وإجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و وظائفالكلي و الكبد ومستوي انزيمات البنكرياس و أملاح المرارة و إجراء فحص البول و مزرعة البول و إجراء الاشعة السينية والاشعة التليفزيونية علي البطن والحوض والاشعة السينية واشعة الرنين المغناطيسي علي الظهر والعمود الفقري .

أسباب الم الظهر :

*
التهاب العضلات
* الانزلاق العضروفي
* التهاب و مشكلات الأعصاب
* الأمراض الروماتويدية
* هشاشة العظام
* التهاب و عدوي المسالك البولية
* حصوات الكلي و الحالب و المثانة
* مشكلات الكلي
* التهاب الحوض
* التهاب الزائدة الدودية

النصيحة :

مراجعة
الطبيب .

يمكنك
تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط