اعاني من وجع متنقل في الاكتاف والرقبة والايدي...

اعاني من وجع متنقل في الاكتاف والرقبة والايدي والراس والعيون
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لا كنت قبل اعاني من وجع في اليدين فقد ومن 10 ايام اتنقل للرقبة والكتف والم في العيون وجع راس وضوء فلاش في عيني اليسرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج ألم المفاصل:
توجد الكثير من الاسباب المختلفة لألم المفاصل و التي تحتاج للكشف الطبي لدى الطبيب المختص للكشف الطبي و تحديد السبب و من ثم يكون العلاج بناءا عليه ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي مسكن للألم مثل ibuprofen ، و في بعض الحالات قد يتم وصف كريم relaxon  لعلاج الشد العضلي ، اضافة لعلاج بريجابالين لتخفيف الالم ، و قد يتم اللجوء لاستعمال حقن الستيرويد ، ، كما ينصح بتناول حقن hyaluorinc في حال خشونه المفصل ، و الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي، و ادوية مثبطات المناعة بحسب المرض ، و احيانا قد يتم اللجوء للعلاج الجراحي ، و ينصح ايضا بالراحة التامة و خفض الوزن.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:
الفحص الطبي السريري لدى الطبيب و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فحص معامل الترسيب ESR ، فحص حمض اليوريك للكشف عن النقرص ، فحص RF ، اخذ عينة من المفصل و فحصها مخبريا ، اضافة لعمل صورة اشعة للمفصل.

أسباب ألم المفاصل:

  • خشونة المفاصل
  • التهابات بكتيرية
  • أمراض الروماتيزم
  • النقرص
  • السمنة المفرطة
  • التهابات الاوتار
  • التعرض لاصابة
  • اسباب اخرى

ماذا ننصح ؟

المتابعة مع طبيب الأسرة لديكم لتقييم الحالة.