انا احمل

الرد من العميل

انا الحمل

الرد من العميل

بدي حرف ذا حامل بي توام ولا

الرد من العميل

عملت تحليل رقمي

الرد من العميل

طلع 5419.10 هل حمل بي توام

الرد من العميل

سريع

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

متى يظهر الحمل بتوأم في السونار ؟
يمكن أن يظهر الحمل بتوأم في السونار في الأسبوع الخامس من الحمل ، و ذلك بظهور كيس أو كيسين للحمل ، لكن أحيانا يظهر كيسين و من ثم يختفي كيس ، و لذلك يمكن الجزم بنسبة كاملة بأن الحمل هو بتوأم في الفترة ما بين الأسبوع العاشر و الأسبوع الثاني عشر.

كيف تم تشخيص الحمل ؟

يتم تشخيص الحمل من خلال الأعراض و العلامات التي قد تظهر عليك ، فحص الحمل المنزلي من خلال البول و الذي يتبين من خلال ظهور خطين باللون الأحمر و التي تدل على وجود الحمل ، الفحص الرقمي للحمل و هو الفحص الأكثر دقة حيث يتم قياس مستوى هرمون الحمل BHCG في الدم ، و في حال كانت النتيجة أكثر من 25 فهذا يعني أن نتيجة الحمل إيجابية ، و يمكن استعمال جهاز السونار للكشف عن وجود كيس الحمل في الأسبوع الخامس.

ما هي أعراض الحمل ؟

توجد بعض الأعراض التي قد تظهر و تدل على وجود الحمل و منها :
  • انقطاع الدورة الشهرية
  • الغثيان و التقيؤ
  • زيادة التبول
  • الإمساك
  • ألم في الثدي
  • الشعور بالنفخة
  • تقلبات المزاج
  • ألم في الظهر و أسفل البطن
  • زيادة في الإفرازات المهبلية

نصيحة:

ينصح بتناول حبوب الحديد و الفوليك أسيد ، و اتباع نظام غذائي صحي و زيادة كميات تناول الكالسيوم ، و ينصح بالحصول على قسط كافي من الراحة ، و تجنب المجهود البدني ، بالاضافة للابتعاد عن الضغوطات النفسية و العصبية، و المتابعة الدورية مع الطبيب طيلة فترة الحمل.