كنت اعاني من اعراض التفكير النفسي تسبب عدم القدره...

كنت اعاني من اعراض التفكير النفسي تسبب عدم القدره علي النوم من سنه تم تشخيص حالتي من قبل دكتور مختص وقام بوصف علاج سيكوبرام 10بعد الفطار وتربتيزول 10بعد العشاء واتعفيت نفس الاعراض رجعت تاني بعد شهر رمضان لان نمط النوم كان مختلف علاشان عمالي وحاليا رجعت نفس الا عراض هل في مانع ان اكرر نفس العلاج لاني حاليا مسافر وغير مستعد لزهاب الي طبيب اخر

الرد من العميل

وشكرا مقدماا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء سيكوبرام:
هو الاسم التجاري لدواء Escitalopram، وهو أحد أنواع الأدوية المضاد للاكتئاب، وينتمي إلى عائلة SSRI.

الجرعة المناسبة لهذا الدواء:

- لعلاج اضطراب الاكتئاب الكبير عند البالغين:
10 ملغ يوميا لمدة أسبوع، ثم زيادة الجرعة إلى 20 ملغ بعدها.
- لعلاج اضطراب القلق المتعمم عند البالغين:
10 ملغ يوميًا لمدة أسبوع، ثم زيادة الجرعة إلى 20 ملغ بعدها.

دواء  تربتيزول:

يحتوي تربتيزول على المادة الفعالة اميتربتالين، وهو أحد مضادات الاكتئاب الثلاثية الحلقات، والذي يساعد على تعديل مزاج المريض وإزالة الاكتئاب، ويمنح شعور بالاسترخاء.

نصيحة:

في الحقيقة فإن تناول هذه الأدوية يجب أن يكون بوصفة وإشراف طبي من حيث البدء باستعمالها، وطريقة الاستعمال ومن ثم التوقف عن استعمالها، وذلك لتحقيق الفائدة المرجوة منها وأيضا التوقف عن استعمالها بشكل آمن بعد الانتهاء من استعمالها، حيث أن مضادات الاكتئاب يتم استعمالها ووصفها لمدة لا تقل عن 6 أشهر.