الزواج و الإرشاد الأسري

هل فيه استشارة نفسية

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عام ١٤٣٤ رحت لطبيب نفسي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
أنا ماأبغى أدوية أبغى استشارة نفسية

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تفضل بعرض استفسارك وسوف نقوم ان شاء الله بمساعدتك

الرد من العميل

عندي مشكلات نفسية هل بيكون التواصل صوتي ولانصي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

يمكنك عرض المشكله نصيا بالتفصيل وسوف نقوم ان شاء الله بمساعدتك

الرد من العميل

١ تركت الصلاة عندي وسواس في غسل الجنابة ٢ لأني قوة دش الماء عندي ضعيفة بنسبة تقريبا ٥٠ من مئة ٣ بغيت نصائح لكي أغتسل من الجنابة

الرد من العميل

تركت الصلاة ماقدرت أغتسل من الجنابة لأن قوة دش الماء عندي ضعيفة بنسبة ٥٠ من مئة

الرد من العميل

أمارس العادة السرية يوميا نزل دم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان العادة السريه حاله نفسيه يلجا لها البعض لاحساسهم انها تروح عنهم او انهم يخرجون فيها طاقه مكبوته دون العلم ان اضرارها اكبر ومع الاستمرار عليها تزيد الاضرار وتؤدى الى مشاكل نفسيه واجتماعيه كبيره فهى تؤثر على المستقبل الاجتماعى والعلاقه بالناس وتؤثر على العلاقات الزوجيه ناهيك عن الحاله العضويه فهى تؤثر سلبا فى مرحلة الزواج بالذات مما يزيد الامر سوءا فعليك التعرف على الاضرار حتى تعرف ما انت مقدم عليه وحتى يمنعك ذلك عن ممارستها فالعاده السريه لا دواء علاجى لها هى تحتاج الى قوة اراده وصبر وعدم ياس لانك لن تتوقف بين ليلة وضحاها ولا يجب ان تشعر بالاحباط اذا حاولت وعدت مره اخرى ولكن يجب ان تستمر فى المحاولات الى ان تتوقف وهناك بعض العوامل التى تساعدك على الابتعادعنها تماما
اولا يجب ان تغض البصر وتبتعد عن اى مؤثرات جنسيه من مشاهدة صور ومقاطع فيديو مثيره
يجب عليك دائما قراءة الاذكار قبل الاستحمام والنوم وعدم الذهاب للنوم الا وانت غالب عليك النعاس
يجب ان تملا وقت فراغك بشىء مفيد حتى تخرج طاقتك فيه ولا تدع فرصه للافكار التى ترادودك وانصح بممارسة رياضه عنيفه تخرج ما بداخلك من طاقه
الابتعاد عن رفقة السوء التى تدفعك من خلال الحديث المثير الى الرغبه فى القيام بذلك الامر ودائما تذكر اضرار العاده لانها ما هى الا عاده وليست مرضا واذا اعتدت التوقف عنها فلن تعود لها
تذكر دائما حرمانيتها وفى كل وقت تهم بالقيام بها تذكر ان لا احد يراك ولكن الله يراك فاستغفر الله واذهب الى الصلاه تكفيرا عن الامر مما يبعد عنك وسوسة الشيطان

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
أولا: ما يجري معك من الوسواس ويجب عليك التخلص منه، والتخلص من الوسواس ويكون بما يلي:
- الدعاء إلى الله تعالى بالتخلص منه.
- عدم الالتفات مطلقا إلى ما يدعوك إلى الوسواس.
- طلب العلم الشرعي.
- الذهاب إلى طبيب مختص إذا لزم الأمر.
ثانيا: الاستمناء محرم ويجب عليك تذكر الموت دوما، قال تعالى: (وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ(5) إِلَّا عَلَىٰ أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ(6) فَمَنِ ابْتَغَىٰ وَرَاءَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْعَادُونَ(7))المؤمنون.
والله تعالى أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

ثالثا: لا علاقة لقوة المياه بالاغتسال، وعليك قضاء الصلوات التي فاتتك.

الرد من العميل

ماقدرت أرجع أصلي إلى الآن تارك للصلاة والسبب أنا عندي وسواس قوة دش الماء ضعيفة عندي ليست قوية

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.

الرد من العميل

معي الدكتورة عاليا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تفضل بعرض استفسارك وسوف نقوم ان شاء الله بمساعدتك

الرد من العميل

( ١) بغيت ترسلين هذي الرسالة للاخصائية أسماء زقوت والإدارة ماقصرت على ردها على أسئلتي خففت عني ألم نفسي كثير راح أقرأ إجاباتها أكثر من مرة لو عشر مرات (٢) الله يجزاها بالخير الله يحفظها الله يسعدها في الدنيا والآخرة

الرد من العميل

الله يحفظ أسماء زقوت الله يسعدها في الدنيا والآخرة الله يحفظ والدها ووالدتها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تم ابلغ رسالتك للخبيره الاستاذه اسماء زقوت ، ونحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

(١) هل تقدرين توصلين هذي الرسالة للإدارة لكي يطلبون من الخبراء يجاوبون على أسئلتي (٢) إجابات أسئلتي بعضها تأخرت السبب أظن مادفعت فلوس (٣) رصيد الجوال أنتهى صغر إذا أشتريت بطاقة موبايلي قريبا إن شاء الله أخصموا فلوس مني

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

كل الرسائل مجاب عليها وطالما انه تم الدخول بالحساب الخاص بسيادتكم فمن المؤكد ان الرساله تم إرسالها والتأخير غير مقصود ابدا ربما بسبب اجازات الأعياد
ويمكن التواصل مع خدمة العملاء في حال حدوث اي مشكله

الرد من العميل

أرسلت سؤالين أختفت يدي تكسرت من الكتابة بغيت أسأل هل وصلت لكم عن جدتي وعن تأثري أخاف فلان زعل مني

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

نعتذر فلاي جد اي رسائل غير مجابه ويمكنك عرض استفسارك هنا ويسعدنا دائما الرد علي استفسار سيادتكم

الرد من العميل

سؤالي الأخير هل بإمكانكم تحويله لاخصائية نفسية أخرى

الرد من العميل

كان السؤال عن أتمنى يكون عندي جدة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

الرجاء شرح المشكله التي تواجهك بشئ من التفصيل ، فكل انسان من المؤكد لديه جد وجدة، فماذا تقصد تمنيك ان يكون لديك جدة
الرجاء التوضيح حتي نتمكن من المساعده

الرد من العميل

كتبت السؤال بالتفصيل جاوبت إيناس بارود لاكن مافهمت السؤال

الرد من العميل

هل بإمكانك تقرأين السؤال مرة أخرى ولاأعيد إرسال السؤال

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي لا يودي اي اسأله بدون اجابات فكل اسئلة سيادتكم السابقه مجاب عليها ، فاعتذر لك بشده اذا تكرمت وأعدت إرسال السؤال حتى أتمكن من مساعدتك

الرد من العميل

سوف أعيد إرسال السؤال بالتفصيل مع أن يدي تكسرت من الكتابة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لقد تم الرد علي استفسار سيادتكم  والاجابه من خلال الرابط التالي
الحنين للاجداد

الرد من العميل

بغيت من الدكتورة عاليا تجاوب على السؤال الذي أرسلته عن معلم الجغرافيا في رد العميل موجود السؤال في قسم الإرشاد الأسري

الرد من العميل

السؤال أختفى في رد العميل ليش

الرد من العميل

خلاص وجدته

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا الرجاء عرض استفسارك مره اخرى هنا حتى اتمكن من مساعدتك

الرد من العميل

الدكتورة عاليا أشكرك على إجابتك على بعض استشاراتي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا ونحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

عندي لك طلب يادكتورة عاليا الله يحفظك

الرد من العميل

بغيت ترسلين رسالتي هذي للاخصائية النفسية أسماء زقوت

الرد من العميل

(١) الاخصائية النفسية أسماء زقوت أشكرك على إجاباتك على بعض استشاراتي (٢) أكثر من مرة أقرأها أستفدت منها خففتي عني ألم كثير جدا جدا جدا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تم ارسال رسالتك للاستاذه اسماء زقوت، ونشكرك كثيرا ،ونرجو ان ننال رضائكم دائما

الرد من العميل

دكتورة عاليا تعرضت لموقف محرج شديد بغيت تجاوبين وتعرضينه أول واحد في الموقع

الرد من العميل

أو أسماء زقوت تجاوب

الرد من العميل

السؤال كيف أنسى المواقف المحرجة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

كل انسان قد يتعرض لمواقف محرجه في حياته وهو امر طبيعي، لذا لا تعطي للامر اكبر من حجمه او تشعر ان من حولك سيظلوا يتذكرون لك هذا الموقف لانهم سينسونه وسريعا
لذا هون على نفسك، واذا كان هناك توضيحا للموقف يمكنك توضيحه ولكن ببساطه وبدون ان تشعر من حولك بتوترك لانهم من الممكن ان الموقف لم ياخذ من اهتمامهم، وتحدثك عنه يلفت نظرهم
ثم تجاهل الامر تكاما وتعامل كأن شئ لم يكن، فحتى لو ان من حضروا الموقف تذكروه في مقابله اخرى وتعاملت بشكل عادي بدون توتر فبعدها سينسونه ويغلق الموضوع تماما

الرد من العميل

أشكرك على اجابتك على سؤالي أنا من المحبين لك أحب تجاوبين على استشارتي وكذلك أسماء زقوت كثيرا ماأقرأ إجاباتكم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا ونحن دائما جميعا في خدمتكم

الرد من العميل

عندي سؤال لك يادكتورة عاليا أتمنى منك ماتزعلين تجاوبين

الرد من العميل

سبق جاوبت عليه الاخصائية أسماء زقوت فرحت بإجابتها قرأت إجابتها أكثر من مرة تصل ٨ مرات

الرد من العميل

خففت عني الاخصائية أسماء زقوت وعرض السؤال وجوابه في الموقع

الرد من العميل

حبيت أعيد عرض السؤال لك لكي أشوف اجابتك لاكن لاأدري هل أنت تجاوبين على الأسئلة المتعلقة بالمدرسة والمشاكل النفسية كالضرب وغيره ولاهذا ماهو تخصصك

الرد من العميل

هل أنت لست متخصصة في الاجابة على هذا النوع من الأسئلة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

نعم انتخصصنا عام في الاستشارات النفسيه والاسريه ويمكنك عرض استفسارك في اي وقت ويسعدني دائما الرد عليك

الرد من العميل

(١) عام ١٤٢٧ وهي السنة التي كنت فيها ثالث ثانوي قبل أن أدخل المدرسة طلبت من والدي نقلي مدرسة أهلية ممتازة أرتاح نفسيا فيها لأن بعض الطلاب يؤذيني وبعض المدرسين يؤذيني (٢) رفض أبويه كلم أمي بعصبية مايبغى يسمع هذا الموضوع (٣) دخلت نفس المدرسة الحكومية وأنا متألم نفسيتي تعبانة حتى أضحك مع الواحد وأنا متألم (٤) حتى تعرضت للإهانة مرتين أول وثاني يوم دراسي (٥) أما قصة اليوم الأول مدرس ضرب طالب أمام عيني ضرب شديد خارج الفصل هربت منه صيح مدرس عليه لكي لاأهرب آكل الضربة نجوت من الضرب (٦) مدرس علم نفس طلب واجب المرة الأولى ماجبت الواجب سامحني (٧) المرة الثانية ماجبت الواجب وكنت الوحيد إلي ماجبت الواجب قال روح للمرشد الطلابي ورفع صوته وقال أبغى ولي أمره يجي ٨ كان السبب الحقيقي الذي جعلني ماأجيب الواجب دخلت المدرسة الحكومية وأنا متألم نفسيتي تعبانة ٩ ومرة مدرس علم النفس هذا جاب لي يسأل الطلاب إلي مايجاوب ينضرب ضربني مرتين ١٠ هل هذي أخلاق مدرس علم النفس ليش مايطبق الذي درسه في علم النفس عن ارشاد الطلاب وعن علاج المشكلات النفسية للطلاب والناس وغيرها (١١) أنا متألم ألم نفسي شديد جدا بسبب الذي فعله معي مارأيك في هذا المدرس هل أخطأ معي هناك من الناس من قال لم يخطي معك لما رفع صوته وقال أبغى ولي أمره وطلعك برا لأنه مايدري بأن عندك مشكلات نفسية تعاني منها كإيذاء بعض الطلاب لك (١٢) استعماله الضرب هل أخطأ

الرد من العميل

(١٣) حبيت أضيف شيئ الاخصائية النفسية أسماء زقوت جاوبت على السؤال قبل شهرين راح كثير من الألم في نفسي الآن رجع لي الألم لأسباب منها دفاع واحد من الناس عن مدرس علم النفس

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

المشكله التي لديك من الاساس هي افكيرك الزائد وفي ادق التفاصيل، فانت تملك شخصيه حساسه، ولكن ليس معنى ذلك ان تعرضك للحرج صحيح ، فمثلا رفض والدك للمدرسه الاخرى لمجرد انك تعرضت للتنمر او ان هناك من يضايقوك، فالسبب خاطئ لان في حياتك ستتعرض للكثير من المشكلات والتنمر فان هربت منها كلها لن تستطيع ان تعيش بطبيعتك، وعليك مواجهة مشاكلك ، فلو انك تريد تغيير المدرسه لمستوى تعليمي افضل، او اصدقاء افضل ، فهذا من حقك في حدود امكانيات والدك
اما بالنسبه للضرب والاهانه فبالطبع هو خطأ ولكن مدرس علم النفس يختلف عن الاخصائي النفسي، فالاخصائي النفسي يجب ان يتابع تلك الامور ويراعي مشاعر الطلاب وان كان هناك تقصير من الطالب يعرف الاسباب ويعالجها
ولكم مدرس علم قد لا يراعى الجانب التربوي في العلاقه بينه وبين الطلاب
المحصله من حقك تغضب وتشعر بالحرج فاي انسان سواء كان طفل او شخص كبير لا يجب ان يتم اهانته او ايذائه بدنيا،. فالمدرس الذي سامحك مره وحولك للمرشد الطلابي هو محق لانك كررت الخطأ مرتين وبدون سبب موضح
ولكن في النهايه اي موقف لو توقفنا عنده لن تسير الحياه عليك مناقشة تلك المواقف مره واحده وتخلص منها ومن الالم الذي شعرت به وبعدها يجب ان تسمح لنفسك بنسيانها ، وكلما هاجمتك الافكار السلبيه اوقفها ولا تسترسل فيها ولا تتركها تسيطر عليك ، بل فكر في امور ايجابيه تفرحك وتسعدك، وفكر ان مرحلة الدراسه فيها الحلو والمر ولكن في النهايه هي ذكريات لمرحاه مهمه في حياتك خذ حلوها وتناسى مرها ولا تفكر فيه مره اخرى وتذكر فقط المواقف التي تفرحك فكل الطلاب تعرضوا للحرج عدة مرات في دراستهم،. ولكن هي مرحله وانتهت ولن تؤثر على حياتك او عملك او مستقبلك

الرد من العميل

جزاك الله خيرا على ردك الله يحفظك الله يسعدك

الرد من العميل

عندي أسئلة تتعلق بالموضوع

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تفضل بعرض اسئلتك وسوف نقوم ان شاء الله بمساعدتك

الرد من العميل

(١) ذكرت بأن تغيير المدرسة الحكومية الي الأهلية بسبب تعرضي للتنمر خطأ لأني قد أتعرض للتنمر في أي مكان أحل مشكلاتي بنفسي كلامك صحيح لاكن وقتها كيف أحل مشكلاتي بنفسي مثلا اذا كان المدير أو الوكيل المشرف مالهم هيبة ضعفاء لو أشتكي عندهم (٢) أنا بغيت أنقل مدرسة أهلية فيها مدير وكيل مشرف قوي حازم له هيبة إذا أشتكيت عنده يؤدب الطالب

الرد من العميل

(٣) مدرس علم النفس هل أخطأ لما أستخدم الضرب يسأل الطالب سؤال إلي مايجاوب عليه ينضرب ضربني مرتين (٤) ليش مايطبق إلي درسه في علم النفس عن الارشاد وعن علاج مشكلات الطلاب والناس

الرد من العميل

هذي آخر أسئلة أسألك إياها تتعلق بالموضوع بغيت إجابة مطولة الله يحفظك الله يسعدك في الدنيا والآخرة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ليس كل طبيب نفسي ماهر وليس كل مدرس علم نفس على درايه كامله فالفروق بين الاخصائي والاخر او الطبيب والاخر هو المهاره والخبره، وهذا المدرس خطأ،. فيما مضى كان الكثير من المدرسين يستخدموا الضرب كعقاب ولكن هذا العقاب يترك اثار نفسيه سلبيه ويجعل الاطفال يكرهون الدراسه والماده ايضا
وبالطبع هناك تقصير من المدرسه في هذا الجانب
اما من ناحية التنمر فبالفعل انت محق ان يجب ان يكون هناك توعيه من الاسره والمدرسه في كيفية التعامل مع المتنمرين ويكون هناك عقاب ويمكن ان الفتره التي كنت فيها بالمدرسه لم يكن هناك اهتمام بعد بتلك الامور ولكن حاليا هناك اهتمام وتوعيه حتى بالمدارس الحكوميه عن كيفية التعامل مع التنمر
ووالدك يريد ان يكون ولده قادر عن الدفاع عن نفسه وايضا بدوم توعيه، فمن وجهة نظرهم كان تصرف سليم ان يجعل ابنه يتحمل المصاعب ليكون رجلا قويا، ولذن هذا خطا فيجب ان يكون هناك توعية وارشاد للتعامل مع المصاعب بدل خلق جيل يعاني نفسيا
ولكن نحمد الله انه الان نداركوا تلك المشكلات ويتم حلها وعلاجها

الرد من العميل

دكتورة عاليا عندي سؤال سبب عرضي له أنا ١ لأن سبق جوابت الاخصائية النفسية على سؤالي علشان لاتزعل مني تقول جاوبته ٢ السبب الثاني فيه معلومات ماذكرتها للاخصائية أسماء زقوت راح أذكرها هنا

الرد من العميل

أنا بأسأل في هذا المكان لأني أستحي من الاخصائبة اسماء زقوت تقرأ سؤالي مرة أخري تزعل عليه تقول جاوبته ليش يسأل

الرد من العميل

سؤالي هو

الرد من العميل

(١) أنا مريض نفسيا وحزين ومتألم مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة بأنفجر أكلم نفسي مقدر آكل أشرب أنام أمشي في البيت مثل المجنون

الرد من العميل

(٢) السبب بنت أختي عمرها عشر سنوات أتمنى ألعب معها وتلعب معي في الاجازات تجي عندي البيت تلعب معي مطاردة وتمسكني وأمسكها

الرد من العميل

(٣) في إجازة شهر ذو الحجة شهر كامل ماجت عندي البيت تمنيت تجي ألعب معها وتلعب معي

الرد من العميل

(٤) أتمنى أكلمها بالجوال صوت وصورة فديو في الغالب أكلمها عن طريق جوال أمي

الرد من العميل

(٥) أمي الآن ليست موجودة مقدر أكلمها مريض أنا نفسيتي تعبانة مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة مرة

الرد من العميل

(٦) أكره أكلم اختي بالجوال هل أختي أخطأت معي تكلم أمي تقول خذي بنتي كلميها وأنا ماتتصل عليه ماأذكر أتصلت هي وزوجها يقولون خذ البنت كلمها

الرد من العميل

(٧) أتمني لأختي الطلاق من زوجها علشان تجي بنتها عندي البيت ألعب معها ( ٨) أتمنى لزوجها مصيبة علشان أختي وبنتها يجون عندي البيت أصير ألعب مع البنت

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لكل انسان حياته ومشاغله التي لا يعلمها غيره،. وغياب اختك عنك ربما لديها ظروف لذلك ، فكلا يلتهي في حياته بسبب سرعة وتيرة الحياه الان وعليك ان تعذرها لذلك وتحاول انت التواصل معها والسؤال عليها
ثانيا واضح من كلامك عن ابنة اختك انك بالفعل شخصيه حساسه جدا ولديك فراغ كبير في حيانك وتبحث عن الاشياء البسيطه الممتعه في حياتك لتملأ بها فراغك
وعليك ان توْجد حياه لنفسك، وان يكون لديك هدف وطموح بالحياه وتسعى لتحقيق اهدافك وتبدا بالمحاوله لتجد النجاح وتملأ الفراغ الذي يسبب لك كثرة التفكير والمشاكل التي تشعر بها جراء هذا التفكير ابزائد

الرد من العميل

أنا أسكن في الطائف و أختي تسكن في جدة

الرد من العميل

جزاك الله خيرا على ردك الله يحفظك

الرد من العميل

أنا بالفعل عاطل ولدي فراغ كبير في حياتي

الرد من العميل

(١) كيف أتواصل بالفديو مع بنت أختي وأنا في الغالب ماأتواصل معها إلاعن طريق جوال أمي التي الآن ليست موجودة عندي في البيت (٢) أنا أكره أكلم بنت أختي عن طريق الاتصال بأختي لأن أختي ماتكلمني (٣) سوت أختي لي حضر علي جوالها لأني أرسلت إشتري آيباد ألعاب لبنتك (٤) لأن بنتها تقول لي خرب آيباد الألعاب حقها وأنا حزنت عليها لها أسبوع أو أكثر ماأشترت لها أرسلت لأختي إشتري جهاز آيباد الألعاب لها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لكل شخص اسلوب في تربية ابنائه،. وعليك ان ترجع لاختك في اي شئ يخص ابنتها قبل ان تقوم به، لانه من الممكن ان يكون ضد اسلوب تربيتها لها،. وتواصل مع اختك ووضح لها انك تفهمت تلك النقطه وترغب برؤيتها ورؤية ابنتها
وعلى الناحيه الاخرى يجب ان تحاول ان تشغل نفسك وتحدد لنفسك هدف في الحياه وتبدأ في تخقيقه وبعده هدف اخر... واخر... حتى تحقق ذاتك
والعمل اهم شئ في الحياه لانه يشغل وقتك ويحقق اهدافك ويشعرك بقيمتك ايضا ، فالفراغ هو عدو الانسان الاول

الرد من العميل

ودي أبعث رسالة شكر للأستاذ أحمد منير الذي في قسم الترجمة كيف أسوي

الرد من العميل

أرسلت له أربع رسائل شكر في قسم الترجمة اطرح سؤالك

الرد من العميل

دكتورة عاليا عندي سؤال سبق جاوبت عليه وحدة من الاخصائيات النفسيات عندكم ماأعجبتني إجابتها السبب لأنها مختصرة ماأستفدت شيئ

الرد من العميل

أبغى أعيد ذكر السؤال في قسم الارشاد النفسي والأسري

الرد من العميل

أبغاك إنت تجاوبين عليه أو الاخصائية أسماء زقوت

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لقد تم الرد علي استفسار سيادتكم بالفعل والاجابه من خلال الرابط التالي
مشكلات الماضي

الرد من العميل

أشكرك يادكتورة عاليا على إجاباتك على أسئلتي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا ونحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

هل يوجد عندكم اخصائية نفسية سبق عملت معلمة في المدرسة أو مرشدة طلابية

الرد من العميل

لأن عندي مشكلة تؤلمني كثيرا بنسبة عالية تصل أحيانا ٩٥ من مئة وأحيانا تخف

الرد من العميل

القصة قديمة تتعلق بطلاب ومدرس هل ظلمني

الرد من العميل

هل يوجد عندكم اخصائية نفسية عملت معلمة في المدرسة آو مرشدة طلابية

الرد من العميل

أتمنى ماتزعلين مني دكتورة عاليا المشكلة هذي أعاني منها من قبل السنة هذي

الرد من العميل

كلمت اخصائية نفسية عرضت علي حل جربته مانفع معي

الرد من العميل

سألت بعض المشايخ ذكرت لهم قصتي مع الطلاب والمدرس قالوا المدرس ماأخطأ معك ماظلمك

الرد من العميل

حبيت أشوف رأي اخصائية نفسية سبق عملت معلمة في المدرسة أو مرشدة طلابية

الرد من العميل

هل يوجد عندكم اخصائية نفسية سبق عملت معلمة أو مرشدة لكي أعرض السؤال في المكان المخصص للأسئلة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

انا بالفعل عملت لفتره في مدارس وكنت اعمل كارشاد نفسي واجتماعي ليس فقط للطلاب بل للمدرسين والعاملين ايضا
ولقد ذكرت لك سابقا ان في مشكلة المدرس بالفعل انه اخطأ فمهما كان خطأ الطالب اسلوب الضرب والاهانه اسلوب يعطي نتائج عكسيه وسلبيه ولا يحفز الطالب ابدا

الرد من العميل

الله يجزاك بالخير الله يحفظك الله يسعدك

الرد من العميل

عندي لك سؤال أتمنى ترحبين بأسئلتي جاوبي لما تكونين فاضية

الرد من العميل

راح أعرضه في قسم الأسئلة علشان يعرض سؤالي وجوابه في الموقع

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تفضل بعرض استفسارك وسوف نقوم ان شاء الله بمساعدتك

الرد من العميل

جزاك الله خيرا على ردك على أسئلتي الله يحفظك الله يسعدك في الدنيا والآخرة

الرد من العميل

دكتورة عاليا أشكرك على إجاباتك على أسئلتي

الرد من العميل

الله يحفظك الله يحفظ أولادك الله يحفظ زوجك الله يحفظ والدك ووالدتك الله يحفظكم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

شكرا لك ويسعدني دائما التواصل معكم

الرد من العميل

دكتورة عاليا فيه سؤال راح أرسله في الموقع بغيت تجاوبين عليه

الرد من العميل

أو أحسن اخصائية نفسية عندكم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سوف يتم الرد على استفسار سيادتكم ويسعدنا دائما التواصل معكم

الرد من العميل

وصلتني إجابتك الآن

الرد من العميل

جزاك الله خيرا على ردك الله يحفظك الله يسعدك الله ينور قبرك

الرد من العميل

الدكتورة عاليا أحمد ( الله يحفظك الله يحفظ والدك ووالدتك وزوجك وأولادك)

الرد من العميل

الدكتورة عاليا أحمد ( الله يجعل لك من كل هم فرج) ( الله يجعل لك من كل ضيق مخرج ) ( الله يجعل لك من كل حزن فرح ) ( الله ينور قبرك )

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا ونحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

الاخصائية عاليا أحمد ليش مايساعدونك في الرد على الاستشارات بقية الاخصائيات النفسيات

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لكل خبير وقت للرد على الاستفسارات، ولان انا رئيسة القسم فاتواجد معظم الوقت

الرد من العميل

عندي شكوى ضد قسم دكتور الشريعة بغيت تحولين الشكوى للادارة

الرد من العميل

أكثر من مرة أسألهم أسئلة أطلب تحويل السؤال للدكتور فلان يتم رفض طلبي

الرد من العميل

رقم جوالي ٠٥٦٨٨٢١٤٠٦

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
يمكنك طرح استفسارك هنا وسنقوم إن شاء الله بالمساعدة.

الرد من العميل

جزاك الله خيرا وصلتني إجابة الدكتور أشرف أبو هيجاء

الرد من العميل

السؤال كان عن الولد الذي فعل فيني اللواط تم تحويل السؤال للدكتور أشرف أبو هيجاء جاوب موجود في الموقع

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

مرحبا بكم في موقع جوابكم.

الرد من العميل

(١) كنت جالس في الغرفة أفكر في أخويه نويت بأنه ربي حقيقة ليس وسوسة (٢) نطقت حرف الراء غيرت نيتي قلت راش (٣) هل أنا الآن مسلم ولا كافر وأنا سبب سؤالي هذا أتهرب من التوبة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل،

الرد من العميل

(١) زمان ولد فعل فيني اللواط وأنا كاره (٢) قلت بلساني في الغرفة بيني وبين نفسي الولد كل يوم يفعل اللواط في واحد هل أنا قذفته مئات المرات حسناتي يوم القيامة له

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.

الرد من العميل

دكتورة عاليا بغيت تعيدين قراءة السؤال مرة أخرى بخصوص أنا أسكن في الطائف

الرد من العميل

سألت سؤال في اضافة العميل

الرد من العميل

عنوان الاستشارة أنا أسكن في الطائف بنت أختي عمرها ١١ سنة ساكنة في جدة

الرد من العميل

وصلتني إجابتك جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم، ونسأل الله أن ييسر لكم سبل الهدى والرشاد.

الرد من العميل

دكتورة عاليا بغيت تعرضين سؤالي وجوابه في الموقع أول واحد

الرد من العميل

أصببت بهم غم حزن كرب شديد جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا بسبب مشكلتي مع الطبيب النفسي

الرد من العميل

دكتورة عاليا جزاك الله خيرا على ردك على أسئلتي

الرد من العميل

الله يسعدك في الدنيا والآخرة

الرد من العميل

دكتورة عاليا بعض مشكلاتي النفسية التي كنت أعاني منها راح الألم وبعضها خف بنسبة كبيرة

الرد من العميل

بفضل الله نعمة من الله ربي فله الحمد والشكر

الرد من العميل

ماقصرتي معي بعض مشكلاتي النفسية كنت اعاني منها معاناة شديدة راح الألم نهائيا وبعض مشكلاتي خففتي عني كثير ألم كنت أعاني منه

الرد من العميل

اجاباتك ونصائحك لي ومناقشة المشكلة وسببها ووضع حلول جعل الألم يروح عني نهائيا

الرد من العميل

وبعضا ماراح الألم خف الألم بنسبة كبيرة يعني الألم بعد أن كان شديد صار خفيف

الرد من العميل

بسبب اجابتك ونصائحك ومناقشة المشكلة وسببها ووضع حلول

الرد من العميل

جزاك الله خيرا الله يحفظك الله يسعدك في الدنيا والآخرة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا ونحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

عندي سؤال لك يادكتورة عاليا من باب الفضول وحب معرفة الاجابة

الرد من العميل

اذا سألتك سؤال عرضت عليك مشكلة أبغى حلها اليوم

الرد من العميل

وسبق سألتك هذا السؤال عرضت عليك المشكلة قبل شهر أعطيتني نصائح وحلول

الرد من العميل

كيف عرفتي بأني سبق سألت وعرضت هذي المشكلة قبل شهر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

جميع الاسئله مخزنه بالموقع، وايضا ولاننا نتابع مشكلتك منذ البدايه فانا على علم بحالتك والمشاكل التى طرحتها من قبل، لذا عند طرح مشكله اخرى نأخذ بالاعتبار المشاكل السابقه وتأثيرها عليك

الرد من العميل

ألف شكر لك يادكتورة عاليا على اجابتك على جميع أسئلتي

الرد من العميل

أفضل اخصائية نفسية في موقع جوابكم

الرد من العميل

تقييمي للدكتورة عاليا ممتاز ١٠٠ من ١٠٠ لو كنت مدير مسؤول لاكرمتك بهدايا وجوائز

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا ونحن دائما في خدمتكم ويسعدني تواصلكم

الرد من العميل

(١) تواصلت اليوم مع مستشار نفسي ذكرت له قصتي مع الولد الي فعل فيني اللواط (٢) قلت له ليش يسوي فيني اللواط وش سويت له (٣) قال شكل الولد سواها مع واحد قبلك (٤) قلت له قبل مايسوي فيني الولد اللواط سمعته يكلم زميله يخبره بأن فعل مع واحد غيري حركة وسخة (٥) كان نيتي من ذكر هذا للمستشار النفسي لكي يضحك علي الولد ويسبه يقول مريض

الرد من العميل

السؤال هل الله بيبتليني عقوبة لأني أبغى المستشار يضحك على الولد يقول مريض

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

يجب ان تعلم ان الطبيب لن يسخر ابدا من مرض اي مريض،. مهما كان تصرفه، لانه يعلم ان هذا اضطراب وعامل نفسي وهو شخص مهني يتفهم ذلك
ولكن انت لم تكن نيتك ايذاء اي شخص او ان هذا الشخص سيتم تشخيصه من خلال كلامك، ولكن عليك بالاستغفار على ما فعلت طالما انك تشعر انه خطأ والله غفور رحيم

الرد من العميل

دكتورة عاليا لاتجاوبين على السؤال الذي أرسلته عن الولد الي سوا فيني جريمة اللواط وضرب والدي

الرد من العميل

تكفي إجاباتك السابقة أقرأها أحيانا ليل نهار علشان أستفيد منها

الرد من العميل

كثرة الأجوبة تجعلني أصاب بملل وماأستفيد من أجوبتك السابقة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

كل ما يجب عليك فعله ان تحاول ان تنظر امامك ولا تظل تنظر للماضي فهو انتهى ولن يتكرر المهم ان تجعل حاضرك ومستقبلك افضل

الرد من العميل

بغيت من قسم الشريعة يجاوب على السؤال عن بنت أختي

الرد من العميل

لأن سبق أرسلت هذا السؤال مرتين لقسم الارشاد النفسي جاوبوا عليه

الرد من العميل

حبيت أشوف إجابة قسم الشريعة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تم التواصل مع الإدارة لتحويل استفسارك لقسم الشريعه

الرد من العميل

بغيت من الدكتورة عاليا تقرأ قصتي كاملة مع الطالب المتفوق والشمة

الرد من العميل

واذا قرأتينها أرسلي لي بأنك قرأتيها

الرد من العميل

دكتورة عاليا كل إجاباتك السابقة أستفدت منها عن ذكرياتي السيئة في المدرسة

الرد من العميل

إجاباتك وإجابة الاخصائية أسماء زقوت خففت عني كثير من الألم النفسي

الرد من العميل

أقرأ إجاباتك ليل نهار وأكثر من عشر مرات

الرد من العميل

عندي لك طلب سألتك بالله توصلين طلبي للإدارة بغيت يكرمونك بشهادات شكر وهدايا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

شكرا جزيلا لك على تقديرك، الاداره تقدر جهود كل من يعمل بالموقع، ويمكنك التواصل مع خدمة العملاء ايضا اذا اردت التواصل مع الاداره بشكل مباشر

الرد من العميل

أرسلت خمس أسئلة لقسم الشريعة متى يجاوب الدكتور محمد العودة أو الدكتور أشرف أبو هيجاء

الرد من العميل

أشكر الدكتور أشرف أبو هيجاء على الاجابة على كل أسئلتي

الرد من العميل

دكتورة عاليا بغيت تعرضيت سؤالي عن مدرس الجغرافيا وجوابك على الادارة

الرد من العميل

دكتورة عاليا سألتك بالله فيه حديث عن الرسول من سأل بالله فأعطوه تعرضين ترسلين سؤالي عن مدرس الجغرافيا وجوابك للادارة ( لكي تعرف تقرأ الادارة الي سواه فيني مدرس الجغرافيا من ضرب واهانة)

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سوف يتم التواصل مع الاداره وتحويل الاستفسار لهم

الرد من العميل

جزاك الله خيرا على اجاباتك

الرد من العميل

أنت ماتقصرين أستفدت من اجاباتك الكثير وراح كل الألم النفسي وبعض المشكلات خف كثير مرة مرة مرة مرة

الرد من العميل

عندي سؤال مهم هل سألت اخصائيات نفسيات عملو معلمات أو مرشدات نفسيات في المدارس

الرد من العميل

عن بعض المشكلات النفسية التي سبق ذكرتها لك هل فيه ضرر عليه لأني كررت السؤال

الرد من العميل

أنا أحب أعرف اجاباتهم اجابات الاخصائيات النفسيات وكذلك النفسيين وخصوصا الذين عملوا في المدارس والجامعات معلمين ومرشدين نفسيين

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

بالفعل نقوم دائما كاخصائيين باستشارة بعضنا اذا كانت المشكله كبيره
وانت كررت الاسئله بسبب انك تعاني من التفكير الزائد بالماضي والوسواس القهري،. فانت لا تترك الماضي ليمر ومتشبث باحداثه رغم انها لن تتغير، وانكا طريقة تفكيرك واسلوب حياتك من الممكن ان يتغير،. فتنظر للامور بنظره مختلفه وتتاكد من ان الماضي لم يعد يؤثر بك لانه انتهى ولن يعود مره اخرى

الرد من العميل

أرسلت لك آخر سؤال يتعلق بالتنمر في موقع جوابكم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لقد تم الرد علي استفسار سيادتكم  والاجابه من خلال الرابط التالي
التنمر