محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
اقدم لجوء إلا أمريكا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ليسا لدي شي اقوله

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

حال ان اردت تقديم طلب لجوء الى امريكا فانه يتعين عليك الحصول اولا على اى تاشيره تسمح لك بدخول الولايات المتحده الامريكيه .
وبعد ذلك يمكنك تحميل استماره طلب اللجوء من خلال هذا الرابط :
تحميل استماره طلب اللجوء الى امريكا
ومن خلال هذا الرابط سوف يتحدد مكان تقديم هذا الطلب بعد ملىء بياناته .
وبعد ذلك سوف يتححدد موعد لاجراء مقابله معك ، وسوف يتم طرح اسئله عليك عن اسباب تقديم طلب اللجوء والتى يجب ان يكون من بينها
يجب أن يكون الشخص قد ترك بلده نتيجة الخوف من القتل، أو التعذيب، أو السجن، أو الاضطهاد و ذلك لأحد الأسباب التالية :
الاضطهاد بسبب بسبب الآراء السياسية
الاضطهاد بسبب الانتماء لدين معين
الاضطهاد بسبب الانتماء لطائفة دينية
الاضطهاد بسبب الانتماء لجماعة سياسة
الاضطهاد بسبب بسبب الجنسية
النزاعات المسلحه .
وهو الامر المتوافر بحق المواطن العراقى نظرا لما تشهده الاراضى العراقيه من نزاعات مسلحه .
وبعد ذلك سوف يصدر القرار المناسب بقبول طلب اللجوء او رفضه .
وحال الرفض يمكن استئناف قرار الرفض ، خلال المده التى سوف تحددها الجهه المعنيه .
كما وان السفارات الامريكيه غير مخول لها تلقى طلبات اللجوء .