دكتور الشريعة

هل نية العمره مرتبطه بلباس الإحرام

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

ليس عندي سؤال اخر

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن الواجب على  من أراد العمرة أن لا يتجاوز الميقات من غير إحرام، أما اللباس فغير مقترن بالنية ، فيمكنه أن يجهز نفسه ويغتسل ويلبس ملابس الإحرام ، ثم إذا مر على الميقات نوى نية الإحرام ، والله تعالى أعلم وأحكم.فيمكنه أن يجهز نفسه ويغتسل ويلبس ملابس الإحرام ، ثم إذا مر على الميقات نوى نية الإحرام ، فالإحرام هو النية وليس لباس الإحرام ، وأماكن الإحرام بينها النبي صلى الله عليه وسلم في الحديث، فعَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا، قَالَ:((وَقَّتَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِأَهْلِ المَدِينَةِ ذَا الحُلَيْفَةِ، وَلِأَهْلِ الشَّأْمِ الجُحْفَةَ، وَلِأَهْلِ نَجْدٍ قَرْنَ المَنَازِلِ، وَلِأَهْلِ اليَمَنِ يَلَمْلَمَ، فَهُنَّ لَهُنَّ، وَلِمَنْ أَتَى عَلَيْهِنَّ مِنْ غَيْرِ أَهْلِهِنَّ لِمَنْ كَانَ يُرِيدُ الحَجَّ وَالعُمْرَةَ، فَمَنْ كَانَ دُونَهُنَّ، فَمُهَلُّهُ مِنْ أَهْلِهِ، وَكَذَاكَ حَتَّى أَهْلُ مَكَّةَ يُهِلُّونَ مِنْهَا)) متفق عليه.والله تعالى أعلم وأحكم.