دكتور الشريعة

اخذت فلوس من شخص م يدري ويوم دري الفلوس حقته...

اخذت فلوس من شخص م يدري ويوم دري الفلوس حقته انشالت حلف انو يكلم واحد يسمي شيخ ع اساس الشخص الي اخذ الفلوس يرجعها من نفسه وانا رحت ارد له فلوس معي شخص ن اعرفه وخليت يحاول يرجع فلوس ف بيتهم وحلف انو رمها ولاكن الاسف اختفت هاذي الفلوس من شخص نفسه وامنت بالله وخايفه بنفس الوقت لا يدري انا المذنب الفلوس حتي مني ضاعت بس قال راح يكلم حقين شعوذة عشان يبين لهم شخص الله يستر علي واحصن نفسي كثير بس انا ندمانه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن السرقة كبيرة من الكبائر وهي من أقبح الأفعال وأشنعها ، وقد اعد الله العقوبة الدنيوية ووعيد له بالآخرة .
فالواجب عليك التوبة والخوف من الله وليس الخوف من الناس ، ولا بد من رد المال لأصحابه ، وما دام أن المال لم يصل لهم فهو في ذمتك ، وأما مسألة الشعوذة فهذه أمر محرم وكبيرة من الكبائر ولا يجوز لهم ذلك الفعل ، فعليك نصحهم ووعظهم وتذكيرهم بالله ، فقد قال تعالى:((قُلْ لَا يَعْلَمُ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ الْغَيْبَ إِلَّا اللَّهُ))النمل/65 .والله تعالى أعلم وأحكم.