دكتور الشريعة

السلام عليكم كنت محتاج أعرف رأي الدين او القواعد...

السلام عليكم كنت محتاج أعرف رأي الدين او القواعد المتبعة في فترة الخطوبة بمعنى هل مسموح بالخروج او لا هل مسموح بحضور أفراح عائلية مع بعض ولا لا ..؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا جدا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الخطبة وعد بالزواج يختلف من بلد لآخر.
فبعض البلاد تكون فيها الخطبة هي عقد القران وكتب الكتاب.
فإذا كتب الكتاب جاز لها تنكشف عليك وتلمسها، والخروج ولكن بحذر.. ولكن قبل كتب الكتاب فلايحب لك منها شيء بتاتا.
ولا حتى المصافحة.
فلفظة خطبة هنا وعد فقط، ولايترتب عليها لا لاق ولا مؤخر.. أما بعد كتب الكتاب فيقع الطلاق، ويدفع نصف المهر.
والله تعالى أعلم.