محامي

مرحبا

الرد من العميل

سؤال

الرد من العميل

نعم

الرد من العميل

هل لي الحق كشريك طلب الميزانية المدققة من مكتب التدقيق

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

نرحب بثقتكم بنا وانضمامكم الينا وتشريفكم لنا في القسم القانوني
عليك طرح استفسارك تفصيليا
وسوف نجيبك في اسرع وقت ان شاء الله طبقا لما فهمناه من الوقائع المعروضة علينا

الرد من العميل

هل يحق لي كشريك مراجعة مكتب التدقيق الحسابي لاخذ الميزانية المدققة للشركة التي انا فيها شريك

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يمكنك مراجعة الاجابة عبر الرابط الاتي :-
رفع دعوى حساب وتدقيق لحسابات الشركة

الرد من العميل

متى تسقط الوكاله العامه

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه تنتهي الوكالة فى الاحوال الاتية :-
أ- بإتمام العمل الموكل به.
ب- بانتهاء الأجل المحدد لها.
ج- بوفاة الموكل أو بخروجه عن الأهلية وأن تعلق بالوكالة حق الغير إلا في الوكالة ببيع الرهن إذا كان الراهن قد وكل العدل أو المرتهن ببيع الرهن عند حلول الأجل.
د- بوفاة الوكيل أو بخروجه عن الأهلية ولو تعلق بالوكالة حق الغير.
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدني والاتي نصها :-

المادة 954
تنتهي الوكالة:
أ- بإتمام العمل الموكل به.
ب- بانتهاء الأجل المحدد لها.
ج- بوفاة الموكل أو بخروجه عن الأهلية وأن تعلق بالوكالة حق الغير إلا في الوكالة ببيع الرهن إذا كان الراهن قد وكل العدل أو المرتهن ببيع الرهن عند حلول الأجل.
د- بوفاة الوكيل أو بخروجه عن الأهلية ولو تعلق بالوكالة حق الغير.
غير أن الوارث أو الوصي إذا علم بالوكالة وتوافرت فيه الأهلية فعليه أن يخطر الموكل بالوفاة وأن يتخذ من التدابير ما تقتضيه الحال لمصلحة الموكل.

الرد من العميل

عندي استفسار قانوني

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يمكنك مراجعة الاجابة عبر الرابط الاتي :-
 السن القانوني للوكاله

الرد من العميل

السلام عليكمسؤال بخصوص الايميلات الرسمية المرسله والرسايل الصوتية عبر الوت سب هل تعتبر دليلا في المحاكم

الرد من العميل

تم تسليم عدد من ايميلات كاثبات للقاضيتم تقريغ رسائل صوتية للقاضي

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه بشأن حجية الايميلات في الاثبات فانه وطبقا لنصوص قانون الاثبات فان الايميل له حجية في الاثبات امام المحكمة حيث ان للكتابة الإلكترونية والمحررات الإلكترونية والسجلات والمستندات الإلكترونية ذات الحجة المقررة للكتابة
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الاثبات الاماراتي والاتي نصها :-

المادة 17 مكرر
1- يعتبر توقيعاً إلكترونياً كل أحرف أو أرقام أو رموز أو إشارات أو صور أو أصوات لها طابع منفرد تسمح بتحديد شخص صاحب التوقيع وتمييزه عن غيره على النحو الوارد في قانون المعاملات والتجارة الإلكترونية.
2- يعتبر محرراً إلكترونياً كل انتقال أو إرسال أو استقبال أو تخزين لرموز أو إشارات أو كتابة أو صور أو أصوات أو معلومات أياً كانت طبيعتها تجري من خلال وسيلة تقنية معلومات.
3- للتوقيع الإلكتروني ذات الحجية المقررة للتوقيعات المشار إليها في هذا القانون إذا روعي فيه الأحكام المقررة في قانون المعاملات والتجارة الإلكترونية.
4- للكتابة الإلكترونية والمحررات الإلكترونية والسجلات والمستندات الإلكترونية ذات الحجة المقررة للكتابة والمحررات الرسمية والعرفية في أحكام هذا القانون متى استوفت الشروط والأحكام المقررة في قانون المعاملات والتجارة الإلكترونية.

الرد من العميل

اذا القاضي لم ينظر لها فما العمل وهي ايميلات رسمية وكذلك توجد رسائل صوتية مرسله تم تفريغها … ام ان القاضي يدرس الايميلات

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

حال تقديم هذه الايميلات الرسمية والرسائل الصوتية كدليل فانه وفقا لنص المادة 17 مكرر من قانون الاثبات سالفة الذكر يجب على القاضي بحثها عند نظره للقضية المقدمة فيها هذه الايميلات وحال عدم اعتداده بها يجب عليه بيان سبب ذلك وفي هذه الحالة يمكنك الطعن على الحكم الصادر بشأن عدم الاعتداد بالايميلات والرسائل الوصتية المقدمه منك

الرد من العميل

هل يوجد رقم تواصل للاستفسار القانوني ان وجد ليتم ارسال بعض الايميلات للاطلاع عليها

الرد من العميل

هل يوجد رقم تواصل استاذي للاستفسار

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يمكنك طرح سؤالك تفصيلا

الرد من العميل

يوجد اقرار في الايميل بأني شريك بالاضافة الى موافقة مجلس الادارة بالتخارج عدد ٣ او ٤ ايميلات

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه لا يجوز تكوين شركة أو اضافة شريك أو التخارج من الشركة بناء على الايميلات وانما يمكن الاعتداد بمضمون الايميلات حيث ان نظام الشركات قد حدد شكل الشركات التجارية ونظم كيفية اضافة شريك أو التخارج من الشركة
  • وذلك طبقا لنصوص نظام الشركات والاتي نصها :-

المادة الثالثة:

1 - يجب أن تتخذ الشركة التي تؤسس في المملكة أحد الأشكال الآتية:
أ - شركة التضامن.
ب - شركة التوصية البسيطة.
ج - شركة المحاصَّة.
د - شركة المساهمة.
هـ - الشركة ذات المسؤولية المحدودة.
2 - مع مراعاة أحكام الفقرة (3) من هذه المادة، تكون باطلة كل شركة لا تتخذ أحد الأشكال المذكورة في الفقرة (1) من هذه المادة، ويكون الأشخاص الذين تعاقدوا باسمها مسؤولين شخصياً وبالتضامن عن الالتزامات الناشئة من هذا التعاقد.
3 - لا تنطبق أحكام النظام على الشركات المعروفة في الفقه الإسلامي، وذلك ما لم تتخذ شكل شركة من الشركات الواردة في الفقرة (1) من هذه المادة.

المادة الثالثة عشرة:

1- يجب أن يُشهِر الشركاء أو مديري الشركة أو أعضاء مجلس الإدارة - بحسب الأحوال - عقد تأسيس الشركة وكذلك النظام الأساس لشركة المساهمة وما يطرأ عليهما من تعديل في موقع الوزارة الإلكتروني. وللوزارة تحصيل مقابل مالي عن خدماتها في شهر عقد التأسيس ونظام الشركة الأساس وما يطرأ عليهما من تعديل وإصدار المستخرج والتصديق عليه. ويجب أن تزود الوزارة الشركة بنسخة أو أكثر من عقد التأسيس ونظام الشركة الأساس بعد التصديق عليها بما يفيد الشهر.
2- يتاح للغير الاطلاع على الوثائق المنصوص عليها في الفقرة (1) من هذه المادة، ويُعد المستخرج من موقع الوزارة، والمصدق عليه منها، حجة في مواجهة الغير بما يحتويه من بيانات.
3- كل من تسبب في عدم شهر الوثائق المنصوص عليها في الفقرة (1) من هذه المادة من الشركاء أو مديري الشركة أو أعضاء مجلس إدارتها؛ يكون مسؤولاً - بالتضامن - عن تعويض الضرر الذي يصيب الشركة أو الشركاء أو الغير بسبب عدم الشهر.
4- لا تسري الأحكام المنصوص عليها في هذه المادة على شركة المحاصَّة.

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه لا يجوز تكوين شركة أو اضافة شريك أو التخارج من الشركة بناء على الايميلات وانما يمكن الاعتداد بمضمون الايميلات حيث ان نظام الشركات قد حدد شكل الشركات التجارية ونظم كيفية اضافة شريك أو التخارج من الشركة