دكتور الشريعة

أنا متزوجة منذ عشر سنوات ورزقنى الله سبحانه وتعالى...

أنا متزوجة منذ عشر سنوات ورزقنى الله سبحانه وتعالى ببنتى منذ 6 سنوات بعد اجهاض أكثر من ثمانية مرة ولم أفقد الأمل في الله وحاولت مرة أخرى والآن أنا حامل ولكن من الشهر الثالث للأسف الدكتور المتابع لى افادنى أن الجنين منغولى وحالته متدهورة ولا يمكن إجراء عملية الولادة قبل الأسبوع ال 28 حرصاً على حياتى وسلامة الرحم ويرجع هذا السبب لاننى اجريت عملية ربط عنق الرحم بالمنظار ولا يمكن إنزال الجنين بالطريقة المعتادة فلابد من فتح البطن وأنا الآن في الاسبوع 25 واعانى من زيادة في سائل الجنين ناتج عن الحالة ورغم ذلك تكبدت آلاف الجنيهات للتأكد من أن الجنين فعلا يعانى من هذه الحالة وبالفعل كل نتائج التحليل وكذلك تحليل السائل الامنيوس أكدت هذه الحالة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فما رأى الدين في ذلك الأمر علما بانني على اتفاق تام مع الدكتور من قبل 120يوم على إجراء هذه العملية لكننا بحاجة للوقت المناسب حرصاً على حياتى

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
لقد تم الاطلاع على استفساركم وسيتم الرد عليكم بأسرع وقت ممكن بإجابة وافية إن شاء الله.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز الإجهاض بعد الأربعة أشهر ويعتبر ذلك قتلا للنفس، قال صلى الله عليه وسلم: (إن أحدكم يجمع خلقه في بطن أمه أربعين يومًا نطفة، ثم يكون علقة مثل ذلك، ثم يكون مضغة مثل ذلك، ثم يرسل إليه الملك فينفخ فيه الروح، ويؤمر بأربع كلمات‏:‏ بكتب رزقه، وأجله، وعمله، وشقي أو سعيد‏)متفق عليه.
ويمكنك مراجعة دائرة الإفتاء في بلدكم للاطلاع على المسألة عن كثب.
والله تعالى أعلم وأحكم.