محامي

اريد اللجو الى بريطانيا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

يمكنك التقدم باللجوء الي المملكة المتحدة بعد الوصول اليها  اذا ما كنت تخشي علي حياتك بسبب تعرضك لمحاولة الاغتيال

حيث يعد اللجوء الانساني في المملكة المتحدة  أحد اهم أنواع اللجوء المعترف بها في ويتك منحة للافراد الذين حاجة لحماية إنسانية عاجلة بسبب وقوعهم في مشكلة اضطهاد او الخشية علي الحياة وتعرضها للخطر ولا يمكنهم العودة لبلادهم

 ويختلف اللجوء الانساني في عن اللجوء السياسي الذي يتم منحه للشخصيات المعروفة مثل النشطاء السياسيين والشخصيات البارزة في دولة ما ومن علي شاكلتهم  والذين يتعرضون للاضهاد من الحكومة
ويجب توفير المعلومات البيومترية عند الدخول إلى المملكة المتحدة، حيث يتم أخذ بصمات الأصابع من طالبي اللجوء وتسجيل المعلومات الخاصة بهم ضد قواعد البيانات للمساعدة في منع أولئك الذين لديهم خلفية جنائية معروفة من دخول المملكة المتحدة.  كما يتم إحالة البيانات إلى نظام بصمة اللجوء للجوء لضمان عدم وجود طلبات مكررة. وبالإضافة إلى ذلك، يتم التحقق من بصمات الأصابع ضد قاعدة بيانات يوروداك للتأكد مما إذا كان المتقدمين لديها طلب المعلقة مع دولة عضو أخرى في الاتحاد الأوروبي.  تساعد هذه الإجراءات أيضا في تحديد طلبات الحصول على تأشيرة مزورة
وعند النظر في أي طلب لجوء أو حماية إنسانية أو مطالبة بحقوق الإنسان، يجب تقديم جميع العوامل المادية لإثبات صحة المطالبة، بما في ذلك بيان سبب المطالبة وأية وثائق تتعلق بالهوية والجنسية وغيرها من البلدان التي أقامها الفرد

الاستئناف ضد رفض اللجوء

وتتولى المحاكم معالجة الطعون المقدمة ضد رفض منح اللجوء. وتستمع دائرة المحكمة (دوائر الهجرة واللجوء) إلى الطعون المتعلقة بالتماس اللجوء والهجرة، التي تشغل نظاما من مستويين، مع درجة أولى ثم محكمة عليا. وتسمح محكمة الاستئناف بالاستماع إلى طعون إضافية من هذه المحكمة دعم دائرة اللجوء ومن الدرجة الأولى المحكمة هي المختصة بنظر الطعون المقدمة ضد القرارات التي ترفض، إنهاء، أو سحب الإقامة أو الدعم المالي لطالب اللجوء