محامي

هل عدم استلام الزوج لخطاب إنذار قضية النفقة صغار...

هل عدم استلام الزوج لخطاب إنذار قضية النفقة صغار دون طلاق حيث أن الزوج لم يصل اليه أي إطارات و لن تصل اليه علما وجود تحايل من الزوجة لضمان عدم وصول الإنذار و وجود عنصر المفاجأة يبطل القضية ام لا ؟ استفسار تاني وفي حالة عدم حضور الزوج او وكيله اي محامي دفاع ما حكم القاضي يتم البت و الحكم ام لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده  الينا  في  استفساركم واستكمالا لاجابه  الزملاء المحامين  لكم في حال وجود دعوى الطلاق  ووجود الانذار ولم يتم  استلامه  من الزوجه   هنا  وبالرجوع   الى قانون   قانون المرافعات المدنية والتجارية. اولا  في حال  علمك بوجود  الدعوى المقامه من الزوجه  بالمطالبه بالنفقه   وتحايل  الزوجه   لمنع وصول الاعلان الى الزوج   هنا يجب الانتباه لايمكن الير في الدعوى  الا بقوت الاعلان لكم   والا قضت المحكمه بالتاجيل واعاده الاعلان  حتى ضمان تبيلغك بموعد الجلسه والرد على الدعوى  المتعلقه بطلب النفقه .كما وانه يمكن للمحكمه  السير حضوريا  ومحاكمتك  غيابيا  في حال ثوت الاعلان على يد محضر  وعدم الحضور  وهنا جاء نص الماده (6)  من ذات  القانون  حيث نصت على :-
كل إعلان أو تنفيذ يكون بواسطة المحضرين بناء على طلب الخصم أو قلم الكتاب أو أمر المحكمة، ويقوم الخصوم أو وكلاؤهم بتوجيه الإجراءات وتقديم أوراقها للمحضرين لإعلانها أو تنفيذها، كل هذا ما لم ينص القانون على خلاف ذلك. ولا يسأل المحضرون إلا عن خطئهم في القيام بوظائفهم.