محامي

انا كنت على كفالة شركه واشتغلت فى شركه تانيه و...

انا كنت على كفالة شركه واشتغلت فى شركه تانيه و اتعملى مباشر عمل فى الشركه التانيه و اقامتى طوفت وانا معهم في هل لى الحق انى اشتكيهم
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص تقديم شكوي في مكتب العمل فانه :
في حالة ارتكاب الشركة ضدك اي مخالفة للقوانين فانه يحق لك تقديم شكوي في مكتب العمل بالمخالفات التي ارتكبتها الشركة في حقك ضد صاحب العمل مع ارفاق جميع الأدلة والمستندات التي تثبت صحة شكواك والاسانيد القانونية التي تستند اليها في المخالفات المنسوبة الي صاحب العمل او الي الشركة بوجه خاص .
 علما بان نظام الغاء الكفالة هو عبارة عن حريتك في مغادرة المملكة او تغيير صاحب العمل
دون حاجة الي موافقة كفيلك علي التنقل بشرط مراعاة اخطار صاحب العمل بالانهاء طبقا للقانون
مع تحمل التعويضات المقررة في قانون العمل في حالة الانهاء دون مراعاة مانص عليه نظام العمل السعودي
ويمكنك اخطار صاحب العمل الكترونيا سواء بالانهاء او نقل الكفالة الي صاحب عمل اخر دون حاجة الي موافقته .
شكوي عمالية
ونقل الكفالة  من خلال منصة ابشر وقوي التابعة لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.
رابط منصة ابشر :
رابط منصة قوي :