محامي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا عامل شغال عند مستثمر اجنبي والحين اطالبه بالنقل الى كفيل اخر ولم يرضى يوافق
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا شغال سنتين ونص والدوام عندنا 14 ساعه لا اضافي ولا راتب كويس ولا رضي يوافق بالنقل وعمل شاق جد

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ببلاغ الهروب ؛ اليك المعلومات الاتية :
ان قيام صاحب العمل بتحرير بلاغ هروب ضدك منذ اكثر من تسعين يوما بالرغم من انه لم يمنحك حقوقك المالية المرتبطة بعقد العمل فان كل ذلك يمنحك الحق بتقديم شكوي عمالية بالمطالبة بحقوقك ؛ كما انه يمكنك ان تتضمن شكواك بالاضافة الي ذلك طلب نقل الكفالة لامتناع صاحب العمل عن تنفيذ بنود عقد العمل    .
اما بشأن بلاغ الهروب المحرر ضدك فانه يمكنك ان تتقدم بشكوي لمكتب العمل تثبت فيها كيدية بلاغ الهروب علي ان تقدم الادلة التي تثبت بها استمرارك بالعمل وعدم تغيبك وسوف يتم بحث الشكوي واتخاذ القرار النهائي بشأن بلاغ الهروب المحرر ضدك.
كما نشير ايضا الي انه لايوجد قرارات معلنة من المديرية العامة للجوازات بشأن تصحيح اوضاع المقيمين اليمنيين كما ننصحك بالتواصل مع المديرية العامة للجوازات بهذا الشأن .