عندي بنت عمرها 3شهور عندها حراره،9 38 درجه اعطيها...

عندي بنت عمرها 3شهور عندها حراره،9 38 درجه اعطيها دواء ادول 0.6 ونزلت حرارتها الحين صار 38
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم نزور طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا شي مهم

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج ارتفاع درجة الحرارة للاطفال ؟
يتم علاج ارتفاع درجة الحرارة لطفل بالغ من العمر 3 شهور عن طريق استعمال الادوية الخافضة للحرارة مثل استعمال تحميلة باراسيتمول 75 ملج , او يمكن تناول شراب باراسيتمول 250 ملج بجرعة 2 سم كل 6 ساعات , بالاضافة الى الحرص على علاج السبب الرئيسي لارتفاع درجة الحرارة , حيث يمكن علاج الالتهابات البكتيرية عن طريق استعمال شراب مضاد حيوي فموي مثل شراب ازيثرومايسين 200 ملج بجرعة 1.5 سم مرة واحدة في اليوم , مع امكانية استخدام كمادات الماء البارد بشكل منتظم علي راس وجبين ورقبة الطفل من اجل خفض درجة الحرارة , مع الاهتمام برضاعة الطفل الجيدة , ومتابعة الحالة تحت اشراف طبيب الاطفال
ما هي الفحوصات المطلوبة   ؟
يتم تشخيص ارتفاع درجة الحرارة للاطفال عن طريق زيارة طبيب الاطفال من اجل الكشف الطبي السريري على الطفل , بالاضافة الى اجراء فحص الدم الشامل cbc للكشف عن وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها
ما هي أسباب ارتفاع درجة الحرارة للأطفال    ؟
  1. التهابات الاذن
  2. التهابات الحلق
  3. التهابات الشعب الهوائية
  4. التهابات رئوية
  5. النزلة المعوية

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بضرورة زيارة طبيب الاطفال من اجل الكشف الطبي على الطفل