تم احتكاك القضيب بالبظر لمده ثواني لكن بدون المني...

تم احتكاك القضيب بالبظر لمده ثواني لكن بدون المني ، اعتقد هناك فقط بعض المذي فهل هناك احتمال للحمل ؟ باقي علي الدوره ١٢ يوم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل القذف خارج المهبل يسبب المهبل ؟
في الحقيقة فإن فرصة حدوث الحمل عند القذف الخارجي تعتبر ضئيلة جدا وتكاد تكون معدومة.
شروط حدوث الحمل:

هناك عدة شروط أساسية لحدوث الحمل منها حدوث الجماع الكامل المتمثل في إيلاج العضو الذكري داخل المهبل، مع حدوث الجماع خلال فترة الدورة الشهرية، وأيضا وجود دورة شهرية منتظمة لدى الزوجة.

فترة الخصوبة لدى المرأة:

تعتبرفترة التبويض هي فترة الخصوبة لدى الزوجة ، حيث عندما يتم الجماع في هذه الفترة فإن الحيوان المنوي يلتقي بالبويضة ليحدث الاخصاب، ويحدث التبويض في الفترة ما بين اليوم 12وحتى اليوم 16 في الدورة الشهرية المنتظمة التي تحدث كل 28 يوم.

أعراض التبويض:

1. ارتفاع طفيف في درجة الحرارة
2. ألم خفيف أسفل البطن
3. ألم في الثدي و الظهر
4. زيادة في الرغبة الجنسية
5. زيادة الافرازات المهبلية