محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا اعيش في السعودية مواليد السعوديه وزوجة مواطن في السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم اقدم بعد على التجنيس
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ومتزوجه ١٠ سنوات

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى  انه وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم هنا ففي حال  ان كنت وافده وزجه مواطن سعودي   وترغبين في الحصول على الجنسيه   بالتبعيه لجنسيه  الزوج   مع مرور  المده المطلوبه   لتقديم طلب  التجنيس هنا يمكن التوجه   الى مكتب  وزاره الداخليه   والتقدم بطلب  التجنيس  مرفق معه المستندات التاليه
1. عقد الزواج  وعلى يكون موثقا ومصدقا  حسب الاصول
2. الاقامه   وذلك لاثبات  المده
3. بطاقه الهويه   الوطنيه وصوره عنها
4.شهاده الميلاد  لك وللابناء ان وجد  واي مستندات اخرى قد تطلب
***وبالتالي يتقدم طالب الجنسية أو ممثله الشرعي لإدارة الأحوال المدنية أو ممثلية المملكة في الخارج. وتتولى وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية استقبال وقيد الطلبات ليتم بحثها، حيث تشكل لجنة مكونة من ثلاثة أعضاء لا تقل مراتبهم عن المرتبة الثامنة يكون أحدهم مؤهلا نظامياً تقوم بالتحقق من الآتي
1. لابد  من ثبوتالعلاقة الزوجية على الوجه الشرعي
2. لابد من طالبه الجنسيه التنازل  عن جنسيتها  الام  لمنع الازدواجيه في الجنسيه
3.أن يكون الزواج  قد تم وفق  الاصول  المتعارف عليها  بعد الحصول على الاذن به وفق التعليمات المنظمة لزواج السعودي من أجنبية
4.. لابد في الراغب  في الجنسيه  انه لايكون عليه  سوابق قضائيه  او جنائيه او حتى اخلاقيه
4.عدم وجود ملاحظات أو قيود مسجلة عليها لدى الجهات المختصة.
5.أن تكون الراغبه في الحصول على الجنسيه  مقيمة في المملكة
6.أن يكون قد مضي على الزواج مدة خمس سنوات على الأقل هذا بشكل عام