سلام عليكم دكتود عندي الم ف بطني و كل شوي اروح...

سلام عليكم دكتود عندي الم ف بطني و كل شوي اروح الحمام يطلع شوي و في الم احس م يطلع شي و اليوم طلع شويه دم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اي نعم الطبيب قال تسمم غذائي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لألم البطن
تتعدد مسببات ألم البطن يمكن من مسببات  للحاله بسبب الحصوات البولية وننصح بتناول السوائل وتناول uroclean ومسكن للالم مثل بارستمول ويمكن في حال وجودها العلاج من خلال الليزر او من خلال الحل الجراحي ايضا الالتهابات المصاحبه للحاله يمكن تناول مضاد حيوي مثل ciprofloxacin ايضا يمكن ان تكون بسبب الزائده الدوديه ويتم العلاج جراحيا والى حين ذلك ننصح بتناول مسكن scobutyl الى حين الفحص الطبي والتشخيص

التشخيص لألم البطن

ننصح في البدايه بالعرض على طبييب الباطنه وعمل فحص للدم ومعرفه نسبه كريات الدم البيضاء  ايضا فحص بواسطة الالترا ساوند على البطن ايضا فحص بالاشعه التشخيصيه ان لزم الامر ايضا فحص البول للكشف عن الالتهابات والحصوات المصاحبه

الاسباب لألم البطن

  1. التهاب جدار المعده
  2. التهاب القولون
  3. نقص التروية على القولون
  4. انسداد الامعاء
  5. الحصوت المراريه
  6. نزلات المعوية

النصيحه

الفحص لدى طبيب الباطنه