دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هناك تطبيق على النت اسمه كنز القرءان تكتب آيات ينقص كلمة وتاتي بعدة حروف بالأسفل تكون منها الكلمه النقصة من الآية هذا البرنامج لا يعترف بآلاف المد الصغيرة المتواجدة في القرءان مثلا كلمة الخاسرون يكتبها في الحل الخسرون ويقول إن هزا بالرسم العثماني وقلت له العبرة بالتلاوة اننا لا نتجاهل آلاف الصغيرة والياء الصغيرة ولكنه لم ياخذ بكلامي وهذا البرنامج يتعامل معه الملايين هل هو صح ام انه تحريف في كلام الله ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الله تعالى قد تكفل بحفظ كتابه العزيز حيث قال تعالى: (إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ (9))الحجر.
ومن حفظ للقرآن إجماع الأمة على الخط الذي كتب به والرسم وهو العثماني نسبة للخليفة الراشد عثمان بن عفان رضي الله عنه.
وما يقوم به هذا البرنامج هو الصواب وهو اعتماد الرسم العثماني للقرآن الكريم حسب قولك.
والله أعلم وأحكم.