عندي ضيقت تنفس يادكتور

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا مارحت
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج ضيق النفس ؟

يكون العلاج على حسب سبب ضيق النفس الموجود فقد يكون السبب هو وجود الانيميا و يتم علاجها عن طريق استخدام استخدام دواء ال ferric citrate لتعويض نقص الحديد الموجود وقد يكون سبب ضيق النفس هو وجود التهاب في الشعب الهوائيه و يتم علاجه عن طرق استخدام المضاد الحيوي مثل الازيثروميسين وقد يكون سبب ضيق النفس هو وجود ضعف في عضلة القلب ويتم علاجه عن طريق استخدام مدرات البول مثل الفيروسيميد و يتم استخدام الراميبريل و البيزوبرولول

كيفية تشخيص ضيق النفس ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل تحليل صورة الدم لاستبعاد وجود الانيميا و يتم عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود التهاب في الشعب الهوائيه و عند الاشتباه في وجود ضعف في عضلة القلب فانه يتم عمل موجات صوتية على القلب

ما هي اسباب ضيق النفس ؟

الانيميا
التهاب الشعب الهوائيه
ضعف عضلة القلب
ضيق او ارتجاع صمامات القلب

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم