دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الميراث

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

إن استفساركم غير واضح الرجاء التوضيح المقصود بالاستفسار حتى نتمكن من المساعدة والله الموفق

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الجده توفت منذ شهر وعندها ثلاث بنات فقطتفيت احد البنات قبل امها بسنتين والبنت ورثها الجد+الزوج+٤اولاد ذكور+٣بناتمياث الجد من بنتها لمن . وهل ورثت البنت يرثو الجده شكرا جزاك الله خير

الرد من العميل

امرأة توفيت ولها ثلاثة بنات( حريم) وحده توفيت قبل امها .(ووراها امها ..زوجها...عيالها 4ذكور 3 إناث)من يرث الجده

الرد من العميل

رقم التواصل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

اعلم رحمك الله أنه لا ترث البنت من أمها، لانها ماتت في حياة أمها، وأما ميراث الام من بنتها فإنه يضم لتركتها ويوزع على جميع الورثة،ولأن مسألة الميراث ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، ليتأكد القاضي الشرعي من عدم وجود ديون او وصايا او ورثة غير معروفين، ثم يقسمها على الوجه الشرعي. والله تعالى اعلم واحكم .

الرد من العميل

جزاك الله خير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.