دكتور الشريعة

اريد ان اسئل هلا نظام البيع المباشر التسويق الشبكي...

اريد ان اسئل هلا نظام البيع المباشر التسويق الشبكي حلال ام حرام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شركة كيونت للبيع الباشر حلال ام حرام

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن التسويق الشبكي أو الهرمي محرم لأنه قائم على الكذب والغش والغرر ولا يقوم حقيقة على البضاعة بل على جلب الناس فقط، عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: (نَهَى رَسولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وَسَلَّمَ عن بَيْعِ الحَصَاةِ، وَعَنْ بَيْعِ الغَرَرِ)رواه مسلم.
والله أعلم وأحكم.