أنا انسه وطلعلي دمل في منطقه البكيني ممكن اعرف...

أنا انسه وطلعلي دمل في منطقه البكيني ممكن اعرف اعلاجها ازاي

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج ظهور دمل في منطقة البكيني
حقيقة من الامراض الشائعة التي من الممكن ان تصيب المرئ هي الدمامل الجلدية و تكون غالبا بسبب الالتهابات البكتيرية الجلدية و يمكن علاجها من خلال المضادات الحيوية مثل الاموكلاف او الاوجمنتين 625 ملجم ثلاث مرات يوميا بالاضافة الى مرهم مضاد حيوي مثل النيومايسين و يوضع على الدمل خارجيا ثلاث الى اربع مرات يوميا و لابد من الحفاظ على النظافة التامة لهذه المنطقة و تقوية و زيادة المناعة من خلال التغذية الجيدة و عدم ارتداء السراويل الضيقة هذه الفترة
و في حالة عدم الاستجابة للادوية اعلاه لابد من زيارة طبيب جراحة لفتحه جراحيا و تنظيفه و اخذ  كورس المضاد الحيوي مرة اخرى
التشخيص
لابد من اخذ التاريخ المرضي بالسؤال عن مدة ظهور الدمل لاستبعاد كونه كيس دهني بالاضافة الى معرفة التعرض لكدمة او الشعور بالم و حكة في المنطقة  بالاضافة الى اجراء الفحص السريري من قبل طبيب جلدية او جراحة و في حال عدم الاستجابة للادوية يمكن اجراء التحاليل المخبرية بعمل مزرعة للدمامل مع فحص الدم لمعرفة وجود او ارتفاع خلايا الدم البيضاء اكثر من 12 الف
الاسباب
  1. الالتهابات البكتيرية
  2. الالتهابات الفيروسية
  3. الالتهابات الفطرية
  4. الالتهابات الناتجة من التعرض لبعض المهيجات
  5. الحساسية الجلدية
 النصيحة
  1. في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي