كيف اعالج سرعة القدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اعرف

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي طرق علاج سرعة القذف؟
في الحقيقة عزيزي العميل فإن مشكلة سرعة القذف تعتبر من المشاكل الشائعة جد لد الرجال حيث أن الكثير من الأشخاص يعانون من نفس المشكلة، و التي تحدث بشكل متكرر خلال الجماع مما يسبب لهم الضغط النفسي و التوتر، و من الطرق العلاجية الأكثر فعالية للتحكم في سرعة القذف هي ممارسة تمارين كيجيل و التي تعامل على تقوية عضلات الحوض، و الذي بدوره يساعد في التحكم في القذف،  و أيضا يجب التنويه إلى محاولة التحكم في النفس و إشغال العقل لبعض اللحظات لإبطاء حدوث القذف ، إضافة لامكانية ممارسة أسلوب الضغط المؤقت على رأس القضيب عند قرب حدوث القذف لتأخيره و يمكن تكرار هذه العملية كيفما تريد خلال الجماع ، و من العلاجات الدوائية التي يمكن استعمالها في حالات سرعة القذف هي مضادات الاكتئاب مثل دابوكستين بعد استشارة الطبيب المختص.
و ننصح أيضا بممارسة الرياضة بشكل منتظم، و الحرص على اتباع نظام غذائي صحي ، كمايمكنك تأخير الايلاج واطالة فترة المداعبة.
ما الفحوصات الطبية الممكنة؟
يمكنكم القيام بالفحص الطبي السريري لدى طبيب المسالك البولية ، و عمل بعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات او فقر دم ، تحليل السائل المنوي ، فحص البول ، تصوير الحوض بالموجات فوق الصوتية للكشف عن تضخم في البروستاتا ، كما يمكن عمل فحص لسكر الدم لاستبعاد السكري ، و فحص وظائف الكلى و الكبد
ما أسباب سرعة القذف ؟
  • احتقان البروستاتا
  • دوالي الخصية
  • ممارسة العادة السرية
  • مرض السكري
  • التدخين و شرب الكحول
  • الضغوطات النفسية و العصبية
  • التهابات المسالك البولية
  • أمراض الكلى و الكبد
  • أسباب أخرى

نصيحة:
اتباع النصائح السابقة و مراجعة طبيب المسالك البولية للفحص و المتابعة