ابنى درجة الحرارة 41 وزوره تعبه والصداع عمره...

ابنى درجة الحرارة 41 وزوره تعبه والصداع عمره 17عاموابن

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • في هذه الفترة التي تشهد انتشار فيروس كورونا المستجد فان الاصابة بهذه الاعراض يستدعي ان يتم تقييم حالتك من الطبيب وعمل الفحوصات اللازمة لاستبعاد احتمالية الاصابة بالفيروس , وفي حال كانت النتيجة سلبية يتم التفكير بالاسباب الاخرى التي من الممكن ان تسبب هذه الاعراض واهمها التهاب الحلق , وللتعامل مع المشكلة حاليا ينصح باتباع بعض النصائح مثل تجنب الاختلاط بالاخرين, اخذ قسط من الراحة, تجنب الاجهاد البدني , شرب سوائل دافئة مثل الزنجبيل,او العسل بالليمون ,مع اقراص الاستحلاب لترطيب الحلق, الغرغرة بالماء الدافئ والملح بشكل متكرر خلال اليوم, استعمال مضاد للاحتقان مثل Congestal حبة ثلاث مرات باليوم , ومضاد حيوي مثل ازيثروميسين 500 ملجم حبة يوميا لخمس ايام,بالاضافة لعمل كمادات ماء بارد على الراس وتحت الابطين وعلى الجوانب الداخلية للفخذ اكثر من مرة خلال اليوم , وعمل حمام ماء فاتر .

كيف يتم التشخيص :

  • يعتمد الطبيب في التشخيص على اخذ التاريخ المرضي, عمل الفحص السريري وتفقد الحلق  واللوزتين , ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل لتقييم تعداد كرات الدم البيضاء , فحص PCR لاستبعاد الاصابة بفيروس كورونا, صورة اشعة للصدر لكشف اي التهاب

الاسباب المحتملة

  • الاصابة بفيروس كورونا
  • التهاب الحلق
  • الانفلونزا
  • الزكام ونزلات البرد
  • التهاب الجيوب
  • التهاب الاذن الوسطى

نصيحتنا :

  • اتباع النصائح العلاجية المذكورة , ومراجعة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة