دكتور انا اعاني من صلع في رأس وضغوط نفسيه احس في...

دكتور انا اعاني من صلع في رأس وضغوط نفسيه احس في ضيقه مفاجئه مالعلاج
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا دكتور ماراجعت دكتور نفسي من قبل
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الضغط النفسي حالة من التوتر يحدث بسبب عوامل خارجية تجعل لديه حالة من اضطراب السلوك والاكتئاب والقلق والتوتر والضغط السلبي وذلك بسبب ضغوطات الحياة ومشاكلها وضغط المحيطين عليك ،المشكلات الاسرية والاجتماعية والخلافات الزوجية ، تمحور اسلوب التفكير وعدم التجديد في النمط والاثقال على النفس والعقل وكبت الضغوطات ،فتسبب الاضطرابات في النوم والاكل واضطرابات صحية جسدية كالصداع والمغص والام البطن والاسنان وتساقط الشعر ،بالاضافة للحزن والكآبة والضيق النفسي والتعب والانهاك وضعف التركيز وهشاشة الثقة بالنفس ، فيجب الحرص على الابتعاد عن اسباب الضغوطات وعدم تحميل النفس فوق طاقتها ، ايضا لابد وان يكون هناك اليات مع نفسك تستخدمها لتفريغ الضغط النفسي اولا باول كممارسة التمارين الرياضية والمشي والقراءة والرسم والفضفضة مع شخص محبوب وقريب منك ،تغيير طريقة التفكير والاتجاه من السلبي للايجابي فذلك يساعد في تفريغ الضغط لديك وممارسة الانشطه الجماعيه تساعد على التخلص من التوتر ، الحرص على النوم الكافي و تناول غذاء صحى منتظم ،وهناك العلاج الدوائى وذلك من الافضل ان يكون من خلال طبيب يتفهم حالتك