هل اقراص ايزو جا ست تتعب العظام

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو دواء ايزوجيست ؟
هو دواء يحتوي على المادة العلمية : esomeprazole , و هو دواء يعمل على تخفيف حموضة المعدة و يعالج عدة حالات مثل الحموضة و الارتجاع المريئي و التلبك المعوي و غيرها
هل دواء ايزوجيست يسبب الام العظام ؟
قد يسبب دواء ايزوجيست الام المفاصل و العظام البسيطة او الغير مزمنة كعرض جانبي بجانب اعراض اخرى , و لكن كما ذكرنا هي غالباليست مزمنة, و في حال تواجد الام حادة , راجع طبيب العظام المختص باشرة
ما هي الاعراض الجانبية لدواء ايزوجيست  ؟
1. الصداع
2. الاسهال
3. الغثيان
4. الغازات
5. الام المعدة
6. جفاف الفم
7. الامساك
8. الدوار
ما هي موانع استعمال دواء ايزوجيست؟
1. الحساسية من مكون الدواء
2. الحمل و الارضاع الا بعد استشارة الطبيب المختص