دكتوري انا عندي كلوفيد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اكيد نبي انتوصل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لالا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيف يتم علاج فايروس كورونا ؟
تختلف طرق العلاج بحسب الحالة المرضية بحسب الحالة مثل الأعراض المعتدلة أو الأعراض المتوسطة أو الحالات الحادة حيث أنه الكثير من الحالات تكون الأعراض معتدلة ويصف الطبيب إستعمال علاجات مثل Paracetamol كل 6 ساعات او عند إرتفاع الحرارة مع شرب الأعشاب الطبيعية مع تناول الفيتامينات بشكل يومي مثل فيتامين سي والفيتامينات المتعددة ويصف الطبيب المتخصص علاج مثل Azithromycin500 مرة في اليوم لمدة 5 أيام أو علاجات أخرى بحسب الحالة المرضية مثل ديكساميثازون أو غيرها من العلاجات مثل طارد للبلغم .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة للكشف والمتابعة لمريض كورونا ؟
يجب إجراء الفحص الطبي السريري للكشف عن الحالة المرضية والأعراض لديكم مثل ضيق التنفس والسعال والحرارة ويجري الطبيب فحوصات مثل فحص أشعة للصدر فحص أشعة مقطعية للصدر CT Scan للنظر في حال وجود إلتهاب مرض كورونا مع إجراء فحص PCR .
ما هي أعراض مرض كورونا ؟
  • إرتفاع حرارة الجسم .
  • الإعياء .
  • ألم العضلات .
  • الإحساس بالصداع .
  • ضيق التنفس .
  • إحتقان الحلق .
  • سعال جاف .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الصدرية المتخصص للكشف الطبي والعلاج .