ميكانيكي

كيف تركيب سير مكينة سوناتا

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي ٢٠١٠
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
سوناتا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تركيب سير

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

الإجراءات السليمة عند انقطاع سير المكينه في سيارتك هونداي سوناتا موديل ٢٠١٠   كالتالي :

  1. عدم تشغيل السياره .
  2. سحب السياره الى اقرب ورشه .
  3. فك راس المكينه للتأكد من عدم وجود مشكله في التكايات وفي البستونات .
  4. في حال وجود مشكله في التكايات والبستونات يجب عمل الصيانه اللازمه لهن.

كيف يتم تركيب سير التايمنج لسيارتك  ؟
  1. فك بوجية رقم 1 للبستون المحرك رقم 1 من جهة بكرة الكرنك.
  2. حل التايمنج السيارة من مع عدم تعشيق الغيار وسحب فرامل اليد .
  3. عمود الكرنك في اتجاه الدوران الصحيح عن طريق السلف ببطئ شديد أو بواسطة مفتاح مواسير حتى يرتفع البستون رقم 1 إلى أعلى السلندر في شوط الضغط ونتأكد من ذلك بوضع مفك في فتحة البوجية في رأس المحرك حتى يرتفع المفك إلى أعلى أو بوضع سدادة فلين في مكان البوجية وعند تطاير السدادة من مكانها يكون البستون في نهاية شوط الضغط.
  4. يتم شد البكرات للمحافظه على تقسيمة التايمنج .
  5. وضع تأشيرة الدسباراتور على الاسطوانه رقم 1 وهي أول اسطوانه يجب أن يكون الاشتعال بها .
  6. تركيب أسلاك البواجي مع الدسباراتور كما كانت مركبه في البدايه وهي (1 3 4 2 ) .

كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو