دكتور الشريعة

السلام عليكم ي شيخ، انا افطرت عشرين يوم برمضان...

السلام عليكم ي شيخ، انا افطرت عشرين يوم برمضان جاتني حمى فيروسية وجيت بقضيها ماعرفت بحكم اني مرضعه تجيني شرهه للاكل مو طبيعية ما قدرت اقضي الصيام مالعمل الواجب علي الان؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجب علي ان اتصدق عن العشرين يوم؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن المريض له عذر بالإفطار، قال تعالى:
(فَمَن كَانَ مِنكُم مَّرِيضًا أَوْ عَلَىٰ سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ)
وتلحق الأم المرضع بالمريض، فليس عليك بأس لو أفطرت أيضا بسبب الرضاع.
حتى لو جاء رمضان الثاني وكنت حاملا او مرضعا.
وخفت على الجنين او الطفل فأفطري، ثم تقومين بالقضاء حينما تنتهين.
والله تعالى اعلم.