دكتور الشريعة

السلام عليكم انا عندي استفسار بخصوص الدورة الشهرية...

السلام عليكم انا عندي استفسار بخصوص الدورة الشهرية .. فهي غير منتظمة من بعد الولادة والدوره وغير منتظمة نهائياً بعد الولادة استمرت لمدة 60 يوم متواصلة وذهبت الى المستشفى لكي انظمها اعطتني الدكتورة حبوب توقيف ووقفت لمدة اسبوع ومن انهيت الحبوب نزلت مرك اخرى ورجعت مره اخرى و اعطتني حبوب تنظيم لان هرومون الحليب كثير عندي لمدة اسبوعين ونزلت لي تاريخ ١/٤ وانتهت تاريخ ٧/٤ كانت منتظمة لمدة اسبوع والان رجعت ونزلت لي البارحة .... استفساري كيف اقدر اصوم واصلي وهل تعتبر حيض والا استحاضة؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انتالسلام عليكم انا عندي استفسار بخصوص الدورة الشهرية .. فهي غير منتظمة من بعد الولادة والدوره وغير منتظمة نهائياً بعد الولادة استمرت لمدة 60 يوم متواصلة وذهبت الى المستشفى لكي انظمها اعطتني الدكتورة حبوب توقيف ووقفت لمدة اسبوع ومن انهيت الحبوب نزلت مرك اخرى ورجعت مره اخرى و اعطتني حبوب تنظيم لان هرومون الحليب كثير عندي لمدة اسبوعين ونزلت لي تاريخ ١/٤ وانتهت تاريخ ٧/٤ كانت منتظمة لمدة اسبوع والان رجعت ونزلت لي البارحة .... استفساري كيف اقدر اصوم واصلي وهل تعتبر حيض والا استحاضة؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن أقصى مدة للحيض هو (15يوما)
من بداية أول يوم حيض وبما ان أول يوم للحيض كان في 1/4/2021
فنزول الدم بالأمس يعتبر آخر يوم من أيام الدورة، فعليك قضاء يوم الأمس ، أما اليوم فصومي لأن هذا استحاضة ولايمكن أن تكون أيام الطهر أقل من أيام الحيض.
فصومي وصلي ،توضئي لكل صلاة.
 والله تعالى أعلم وأحكم.