دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اود ان اسأل عن موضوع بخصوص الزكاه

الرد من العميل

انا فى انتظار الدكتور

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن رأس المال إذا كان بالغا النصاب فكل مبلغ يصبح ملكك سواء قرضا أم غيره يضاف إلى رأس المال الأول وتخرج في وقت الأول من الزكاة.
وننبهك أن القرض إذا كان ربويا فلا يحل لك مطلقا أخذه ويعد ذلك من الكبائر، وسيعود عليك بما يلي:
١- لن يبارك الله لك فيه
٢- ستدفعه على مصائب تصيبك.
٣- لا يستجيب الله دعاء من ياكل حراما
٤- عذاب اليم يوم القيامة.
والله أعلم وأحكم.