ميكانيكي

عندي سيارة samsung 520 أضفت لها كمية زائدة من زيت...

عندي سيارة samsung 520 أضفت لها كمية زائدة من زيت القير فتسرب منه شيئ ولكن الذي حيرني عند قياس الزيت والسيارة باردة يكون عند أعلي علامة علي المقياس وعند تشغيل المحرك لا يظهر شيى من الزيت علي المقياس وكذلك عند وضعه علي R فمالسبب ؟
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
SM5 مديل 1998
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا لم أحاول إلا أنني أضفت كمية زائدة من زيت القير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أريد معرفة سبب هذه المشكلة

الرد من العميل

أنا في إنتظار الرد

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

يتم قياس مستوى الزيت في سيارتك  سامسونج sm5 موديل ١٩٩٨ بعدما يتم تسخين الزيت قليلا لذلك يتم قياس الزيت بعد تدوير المحرك فترة وقيادة االسيارة وتحريك ناقل الحركة في عدة أوضاع مختلفة ، اما قياس زيت القير والسياره مطفأه فهو لا يكفي ويجب أن يتم القياس والسياره عامله وذلك لكي يكون القير في وضع التشغيل .
وانصحك بزياده كمية الزيت في قير سيارتك وقياسها على وضع R .

كيفية قياس زيت القير بالسيارة الأوتوماتيك

الرد من العميل

قمت بهذا ولكن قلت لك أن المؤشر لا يظهر عليه الزيت بتاتا عندما تكون السيارة في وضع التشغيل وكذلك عند وضعها على R

الرد من العميل

وعندما تكون السيارة باردة مطفية يظهر أكثر من المطلوب أي أنه يبدو زائدا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

الطريقه الصحيحه هي والسياره عامله لكي ياخذ الزيت وضعه في مضخة القير وعلى الكلتشات اما وهي متوقفه فيكون الزيت فوق المستوى المطلوب وهي طريقه غير صحيحه للقياس.