عندي علامه داكنه في وجهي وتحت العين اريد انت تختفي...

عندي علامه داكنه في وجهي وتحت العين اريد انت تختفي كي يتوحد لونه البشره
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اكثر عن 10 عيادات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي مرض ثلاسيميا هل هذا يكون سبب في هذا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج العلامات الداكنة تحت العين ؟

هي عبارة عن الدوائر السوداء التي تحدث تحت العين نتيجة عدة عوامل لذا يتم العلاج من خلال النوم ليلا لمدة كافية لا تقل عن 8 ساعات في اليوم و تجنب الجلوس بكثرة أمام شاشات الهاتف المحمول و التلفاز
حيث ان مرض الثلاثسيميا يسبب شحوب الوجه و الاصفرار و الشعور بالضغف و الهزال و لايسبب العلامات الداكنة التي هي في الاغلب ناتجة من الارهاق الجسدي او النفسي و يمكن عمل كمادات الماء البارد لتقوية الدورة الدموية في المنطقة و استعمال مرهم يحتوي على مادة الكورتزول مثل مرهم BETAMETHASONE CREAM حيث يقلل المرهم من الالتهاب الجلدية  كما و يمكن استعمال مرهم من مشتقات فيتامين ألف مثل منتج RETINOL CREAM مرتان لثلاث مرات يوميا

كيف يتم التشخيص ؟

 بناء على الاعراض التي يشكو منها الشخص و فحص الطبيب فقط .حيث لا يوجد فحوصات خاصة لمثل هذه الشكوى

ما هي أسباب العلامات الداكنة تحت العين ؟

  • التعب الجسدي
  • قلة النوم و كثرة السهر
  • فقر الدم الأنيميا
  •  ضعف التغذية
  • السمنة و الوزن الزائد
  • التقدم بالعمر

بماذا ننصح ؟

المتابعة مع طبيب العائلة  للكشف الطبي