دكتور الشريعة

السلام عليكم يا شيخ سوالي يا دكتور عن ان انا حلفت...

السلام عليكم يا شيخ سوالي يا دكتور عن ان انا حلفت للوالد بان لا اشرب سقاره مره ثانيه هل يممكني ان اشرب ارقيله ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

لم تجيبو على سوالي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الدخان والشيشة من الخبائث المحرمة المضرة بالمال والبدن فلا يجوز تناولها، وعليك الالتزام بيمنك، فإن حنثت فقد ارتكبت اثام كثيرة، منها مخالفة أمر الله وعصيان أمر والدك والحنث باليمين. والله  أعلم وأحكم.

الرد من العميل

طيب يا شيخ انا ما خالفت الوالدين وما حطيت سجاره بفهمي للحين بس شربت مدواخ

الرد من العميل

هي مضره انا اعلم بس انا في حلفاني قد اختصت السقاره فقط وليس انواع الدخان الاخره

الرد من العميل

الحين انا شربت مدواخ لاكن لم اكن اعلم انه من ضمنهم

الرد من العميل

اختصت السقاره فقط بيميني هل المدواخ له علاقه في ذالك ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
إن المدواخ يعد من السجائر فيجب عليك التوبة إلى الله منه، وأن تكفر عن يمينك.