سلام عليكم اخر موعد دورة شهرية تاريخ2020/7/10...

سلام عليكم اخر موعد دورة شهرية تاريخ2020/7/10 متا موعد الولادة

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيف يمكن حساب مدة الحمل ؟
بداية يجب التويه إلى أن المدة الطبيعية للحمل تتراوح ما بين 38-42 أسبوع ، و يتم احتساب الحمل من أول يوم في أخر دورة شهرية لكم و حتى تاريخ اليوم

كيفية حساب الموعد المتوقع للولادة؟

بداية يجب تحديد أول يوم في أخر دورة شهرية لكم و لنفترض أنه كان بالنسبة لك في تاريخ 10/07/2020 ، فإن الموعد المتوقع للولادة لديكم هو 19/04/2021

ما هي أعراض الحمل ؟

  • غياب الدورة الشهرية
  • ألم الثدي
  • الغثيان و التقيؤ
  • زيادة التبول
  • الإمساك
  • التعب و الارهاق
  • الامساك
  • تقلبات المزاج