السلام عليكم ...ابنتي عمرها ست سنوات ..اخدت لها...

السلام عليكم ...ابنتي عمرها ست سنوات ..اخدت لها قياس بالبيت للسكر طلع 120بعد العشاء بساعة مامعني دلك ارجو التوضيح

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

مستوى السكر العشوائي = 120 ؟
في الحقيقة فإن هذه النتيجة تعتبر في المعدل الطبيعي.

الرد من العميل

وفي الصباح صائم كم يكون معدل القراءة من الي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ماذا يعني سكر الدم العشوائي = 120 ؟
تعتبر هذه النتيجة طبيعية جدا، حيث أن سكر الدم العشوائي في المعدل الطبيعي يكون أقل من 140.

ماذا يعني أن سكر الدم الصائم= 105 ؟

تعتبر هذه النتيجة أيضا في المعدل الطبيعي ، حيث أن المعدل لتشخيص السكري يكون أكبر 126.

كيفية تشخيص السكري؟

في الحقيقة يتم تشخيص الاصابة بمرض السكري من خلال الأعراض و العلامات التي تظهر على المريض و التي سيتم ذكرها لاحقا، اضافة لقياس مستوى السكر في الدم. في حال وجود قرائتين لفحص سكر الدم الصائم و كان كلاهنا أكبر من 126 ملجم/ديسيلتر ، أو وجود قراءة واجدة لسكر الصائم أكبر من 126 ملجم/ديسيلتر مع قراءة لسكر الدم العشوائي أكبر من 200 ملجم/ديسيلتر ، فهذه النتائج تدل على الاصابة بالسكري.