ميكانيكي

السلام عليكم .هل انقطاع سير هيونداي ماتريكس .يسبب...

السلام عليكم .هل انقطاع سير هيونداي ماتريكس .يسبب في اعوجاج الصمامات
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هيونداي ماتريكس موديل 2003
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالطبع سير الماكينة الكاتينة في سيارة هونداي ماتريكس 2003 او غيرها من السيارات و المحركات يسمى سير التوقيت التايمنغ اي حركة عمود الكرنك الكولو و عمود الكامات الكامشفت الانبركام مع بعضها و اي اختلال او قطع في السير يؤدي الى تلف في الصبابات التكايات الصمامات طبعا .
ثانيا الافضل المحافظة على السير قدر الامكان بالصيانة الدورية المطلوبة باستمرار للمحرك و تغيير السير كل 60 الف كم..
ثالثا يجب فحص ضرر المحرك ان انقطع السير و من الممكن ان تحتاج الى توضيب للمحرك بعض الاحيان حسب الضرر.