دكتور الشريعة

انا منفصل من سيدة وعندي منها ولد ومن وقت الانفصال...

انا منفصل من سيدة وعندي منها ولد ومن وقت الانفصال من ١٢ سنة والابن يعيش مع وأمة وكنت محروم من رقية الطفل وانا كمان غير مهتم بذاللك بسسب القراهية المتواجده بيني وبين الام وتزوجت بأخرى والأم تزوجت والان بعد ١٢ سنة ظهر الابن في حياتي ومطلوب مني أن اصرف علية ولة متطلبات ولاكن الام عاوزني ابعت مبالغ والتزامات دون أن اري الطفل حتا ولو لمرة واحدة في الشهر فامتنعت عن إرسال أي مبالغ واشترت أن عشان إرسال أي مبالغ محتاج أن اري الطفل ونتعود علي بعض حل الامتناع عن إرسال مبلغ لابني بسسب عدم الامتناع عني حرام خصوصا انة لايحبني من كتر الكلام السي الذي زرعته أمة عني منذ الصغير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
منفصل من سيدة وعندي منها ولد ومن وقت الانفصال من ١٢ سنة والابن يعيش مع وأمة وكنت محروم من رقية الطفل وانا كمان غير مهتم بذاللك بسسب القراهية المتواجده بيني وبين الام وتزوجت بأخرى والأم تزوجت والان بعد ١٢ سنة ظهر الابن في حياتي ومطلوب مني أن اصرف علية ولة متطلبات ولاكن الام عاوزني ابعت مبالغ والتزامات دون أن اري الطفل حتا ولو لمرة واحدة في الشهر فامتنعت عن إرسال أي مبالغ واشترت أن عشان إرسال أي مبالغ محتاج أن اري الطفل ونتعود علي بعض حل الامتناع عن إرسال مبلغ لابني بسسب عدم الامتناع عني حرام خصوصا انة لايحبني من كتر الكلام السي الذي زرعته أمة عني منذ الصغير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن نفقة الاولاد الصغار الذين لا مال لهم وغير قادرين على الكسب تجب الأب، ولا يجوز للأب الامتناع عن الإنفاق مهما كانت الاسباب، وأما مسألة امتناعها عن ارسال الولد إليك فيمكنك ان ترفع امرك للقاضي الشرعي ليحكم بينكما. والله أعلم وأحكم.

إ