محامي

هل يمكن زواج سعودية مطلقة من اجنبي بالرياض مع...

هل يمكن زواج سعودية مطلقة من اجنبي بالرياض مع العلم ان ليس هناك وكيل للزوجة
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية,الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ليس بعد
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   ففي حال  ان كان المقصود من استفساركم  زواج مطلقه سعوديه  من اجنبي في السعوديه  نعم يمكن الزواج  ولكن  وفق  شروط ومعايير  محدده  تشترطها المحكمه  العامه وهي محكمه الاحوال الشخصيه اليك على النحو التالي
1. أن لا يقل عمر السعوديه  الراغبه بالزواج من الاجنبي  عن (21 سنة) ولا يزيد عن (50 سنة) في حال كان الخاطب من مواليد المملكة بموجب شهادة ميلاد من الأحوال المدنية.
2. أن لا يقل عمرها عن (25 سنة) ولا يزيد عن (50 سنة) في حال كان الخاطب ليس من مواليد المملكة.
3. أن لا يكون فرق العمر بين طالبي الزواج أكثر من (15 سنة).
4. أن تكون الراغبة بالزواج من سكان منطقة الرياض أو أحد ضواحيها.
5.- أن لا يكون الخاطب متزوج أو مطلق من إمراه سعودية  .تعبئة إقرار بعدم الزواج بامرأة سعودية من قبل . التوقيع و التبصيم عليه سعوديان على صحة إقراره بالاضافه الى  صورة من هوية الشاهدين السعوديين وتوقيعهما.
6.إذا كان الخاطب متزوج من غير سعودية يجب إرفاق عقد النكاح أو صك الطلاق إذا كان مطلق أو شهادة الوفاة إذا كانت متوفاة.
7.يجب على المطلقه ارفاق صورة من صك طلاق المتقدمة للزواج في حال كانت مطلقة أو صورة من شهادة وفاة زوجها السابق في حال كونها أرملة.
8.إقرار موافقة للمتقدمة بطلب الزواج لدى القسم النسوي بأمارة الرياض.
9. صورة من صك حصر الإرث في حال وفاة والد الراغبة بالزواج.
10 صورة من الوكالة في حال وجود وكالة شرعية عن ولي أمر الراغبة بالزواج.