ابا احرق دهوني لانه بسوي روكتان

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

الرد من العميل

انا بستخدم روكتان

الرد من العميل

انا بستخدم روكتان

الرد من العميل

كيف احرق دهوني

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

ما هو علاج الدهون والوزن الزائد
ان السمنة من الاعتلالات التي تتسبب بتطور العديد من الامراض المزمنة وخاصة امراض القلب والشرايين ويمكن العلاج في تقليل مستوى الدهون والسمنة في اتباع النظام الغذائي المناسب واستشارة اخصائي التغذية والمحافظة على ممارسة التمارين الرياضية ويتم استخدام حبوب Orlistat 120 mg tab حبة 3 مرات يوميا والذي يعمل على تقليل امتصاص الدهون. وبخصوص حبوب الروكتان فمن اعراضها الجانبية ارتفاع الدهون الثلاثية في الجسم ويجب استشارة الطبيب للبحث عن بديل  ويتم استشارة اخصائي التغذية للنظام الغذائي المناسب
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدهون في الجسم Total cholestrol , LDL ,HDL , TG للكشف عن ارتفاع الدهون في الجسم ويتم عمل السونار للبطن للكشف عن دهون الكبد ويتم تقييم الوزن والطول للكشف عن معامل الوزن كما يتم عمل فحص السكر في الدم ومخزون السكر للكشف عن ارتفاع نسبة السكر في الجسم والاصابة بمرض السكر
مضاعفات السمنة
  • امراض الضغط والسكر
  • تصلب الشرايين
  • تراكم الدهون على الاعضاء الحساسية
  • اعتلال عضلة القلب

ما ينصح به
ينصح بالمحافظة على التغذية المناسبة وممارسة التمارين الرياضية واستشارة اخصائي التغذية لمتابعة الحمية الغذائية وتنزيل الوزن