دكتور الشريعة

اخي لكريم لدي فتاة في حياتي طلبت مني أن أقسم علا...

اخي لكريم لدي فتاة في حياتي طلبت مني أن أقسم علا المصحف الشريف بأنه لا توجد غيرها في حياتي وألا سوف تأذي نفسها وتأذيني وقد حلفت ليمين مرتين ووضعت يدي علا المصحف لشريف ولدي فتاة أخرى في حياتي كيف أفدي يميني ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- أتسأل عن حكم اليمين الكذب وأنت تتلاعب بأعراض الناس؟!؟ فبمجرد هذه العلاقات يعد من الزنا الأصغر وهو من الكبائر.
٢- يجب عليك التوبة الآن قبل أن يأتيك الموت بغة وترك هذه الأفعال.
٣- وأما يمينك هذه فيمين غموس وهي من الكبائر أيضا، ويجب عليك التوبة إلى فما تدري متى يأتيك العقاب إن بقيت مصرا على المعصية.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

لقد تراجعت فعلا وقطعت علاقتي بل فتاة وتبت الى الله وعاهدت ربي عز وجل بأن لا تمس يدي لقرأن ألا لقرأته وتوكلت علا الله وخطبت ولتزمت بصلواتي ومع لفتاة التي خطبتها وأريدك آن تنصحني كيف اكفر عن يميني فأنا لم أعد كما سابق لا يمكنني نوم جيدا ويدي دائما تألمني ولا استطيع لأكل ايضا كما سابق ماذا أفعل لأكفر عن ذنبي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

نسأل الله ان يتقبل توبتك ويغفر لك، اما اليمين هذه فلا كفارة لها الا التوبة.